マンションのインターホンが鳴ってもすぐに切られて怖いです。旦那が出張中で身内や友達もいないため、不安です。警察に相談済みですが、同じ経験をされた方はいますか?
インターホン鳴って応答してもすぐ切られて怖いです🥲
田舎で治安のいい街のマンションに住んでいます。
マンションは管理人さんはいなくて、オートロック付きです。
鳴っているのはオートロック側からです。
少し古いマンションなので、モニターは付いません…
不在伝票の確認もしましたが違いました
旦那の転勤に着いてきたので、私は旦那以外の身内や友達はいません。
旦那は以前にも今の勤務地にいたことがあり、知り合いがいます。
旦那が昨日から出張なのですが、昨日からで怖くて仕方ないです。
被害は受けていませんが、一応警察には相談しました😣
同じような経験されたことある方いませんか?
治安がいいとはいえ知らない土地で、すぐ助けてくれる人もいないので怖いです!
ちなみに子供は入院中のため、私1人です
- おゆちゃん(生後1ヶ月)
コメント
まみー
何回もあったんですか?1回だけですか?1回なら間違いなような気も…
はじめてのママリ🔰
怖いですね…
私ならインターホンなった時のために男性の声の返事用のやつ買うかもです💦
もしくは旦那さんの声で録音しておくか…
何時にいるのかとか、女性が住んでいるのかとかメモされてたら怖いので😱😱
もし普通に宅急便でも大体インターホン越しには「はい」で済みますし!
-
おゆちゃん
怖かったです😭
それいいですね!旦那帰ってきたら声優してもらいます絶対に!!
名案をありがとうございます😭- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ、ひとまず手っ取り早くできる対策かなぁと思います😭
本当に怖いので、2度と同じようなことがないことを願いますが💦- 8月29日
おゆちゃん
昨日は1回目出れなくて、2回目すぐピンポン鳴ったので はい って言ったら直ぐに切られました!
今日も同じ時間帯に同じことがありました🥲
まみー
2回目で出たのに切られたんですね💦1回目の人が出ないから2回目行ったら性別違う!!間違った!!とかならいいんですけどね😭でも今日も来てるんですね💦
いたずらとか…なんなんですかね…
モニターないの分かってやってますよねそれ🥲モニターないと不便ですね…管理会社につけて貰えないか交渉出来ないですかね😭
おゆちゃん
ほんと気持ち悪いです😭
丁度他の件で連絡しようと思っていた所なので、管理会社さんに明日お話してみようと思います😣