※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳くらいで乱暴する子供の理由は何でしょうか?家庭環境や他の子にされたことより、なぜそうなるのか気になります。

乱暴する子って、なぜなのでしょうか?

年少の子供がいます。
今まで4-5回同じお友達の名前で「引っかかれた」「押された」「つねられた」等聞きます。(実際2回は傷がありました)

聞くと他のお友達に対してもそういうことをしていると。

4歳くらいでお友達に乱暴してしまう子は何故なのでしょうか?家庭環境、、、?やられた事より、何故そう言う事をする子になるのか純粋に気になりました。

コメント

ぽん🍙

息子達の園での手を出す子って発達がグレーだったりする子な印象です🤔💭

はじめてのママリ🔰

・家庭環境(親が甘い,過保護or放置子)
・言語能力の発達が遅い(言いたいことが言えてない)
・軽度の障害(いわるゆグレー)
などかなと思いました。

めめも

遊びの中で思ったことを上手く言葉に表せなくて手が出てしまうと言う事もあると思います。
そういった表現しか知らない、関わり方が分からない、教えて貰えていないということも考えられるかと…。

あんころもち

自分の衝動欲求が抑えられない子が多い印象です。

集団生活をしていく上で
4歳にもなると言葉も達者になり、いじわるをする子ももちろんいます。
いじわるの仕方もレベルも上がっていきます。
そして、我慢をすることもありますが、手が出る子はカッとなった自分を抑えられずに引っ張ったり、噛んだり、つねったりしていますね、、