失業手当で貯金中。息子の貯金は将来のため。引越し費用や生活費はどれくらい必要でしょうか?
皆さん貯金はおいくらしてますか?
職業訓練生で失業手当が毎月17万入ってきて、シンママの実家暮らしです。
貯金は失業手当17万の内、7.8万は私の口座へ貯蓄してます。
失業手当分は息子の貯金は回さず、児童手当、扶養手当、養育費を全額貯金して一切使ってないです。(結婚時に児童手当を2回分生活費に使ったのでその分はないですが。。)
又、息子が小学生に上がる前には実家を出て2人暮らしを考えていますが、貯金はいくらあった方がいいでしょうか?
現在私の貯金80万、息子の貯金55万です。息子の貯金は大学費用や何かあった時。基本は私の収入から出そうと考えてはいます。
引越し代20-30万、家具家電50万、80万程あれば引越しはできますか?また引越し後もいくらあればいいか経験者の方にお伺いしたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
引越し後の生活費として家賃6ヶ月分はあった方がいいです。
引っ越し代20~30万は新幹線距離でないとかからないと思います💦
家具家電1からなら尚更です💦
80万あれば引越しは可能です。
まつこ
いくらの家賃の部屋に住むか、
習い事はさせるか、で
だいぶ必要なお金が変わってくるように思います😣
-
まつこ
引越し代って初期費用のことですよね…?
だいたい家賃の5ヶ月分が初期費用で取られます👍- 8月29日
🐯
引越し業者使わずに、家賃4.5万円のところに引っ越したときは、
アパートの初期費用21万
家電が40万くらい
家具と細々したもので10万くらいだったと思います。
引越し直後は足りないものがわりとたくさん出てきて出費がかさむので50万くらいは残しといたほうがいい気がします!
コメント