※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニーちゃん
子育て・グッズ

四ヶ月の赤ちゃんを暖かい日にスーパーや動物園に連れて行っても大丈夫でしょうか?

下の子が四ヶ月ちょっとですが最近暖かいのでスーパーとかにも一緒に連れていっても大丈夫ですかね?あと動物園とか行っても大丈夫ですかね?

コメント

はなこ

上の子がいたら、ずっと室内って訳にも行かないですよね💦
うちは、長男で3ヶ月過ぎ、次男は1ヶ月とちょっとで外出してました。
どちらもかなりの健康体です!
暖かくなってきたし、ほとんどまだ出たことがないのなら、天気のいい日に少しずつ出して慣らしてあげたらいいと思います😄

• はなこ

はなこ

動物園は、個人的に、ですが連れてくなら1歳過ぎてからかな~

• 4月17日
  • ミニーちゃん

ミニーちゃん

1歳過ぎですか(´・ω・`)四ヶ月では早いですかね😢

• 4月18日
ママリ

うちは首が座った3ヶ月頃から、ほぼ毎日どこかしら外出してます😅(スーパーや児童館や図書館など)
寒い時期でしたが、あまり気にしてませんでした💧(ほんとは気にした方が良いんでしょうけど💦)
うちは動物園は6ヶ月で連れていきました!動物園に勤めている知人が、「動物と触れあうことで体の免疫とかもつくので一歳になるまでには動物園デビューした方が良い」と言ってました!

• ママリ

ママリ

動物園の話しは本当かどうかは分からないのですみません💦

• 4月17日
  • ミニーちゃん

ミニーちゃん

四ヶ月では早いですかね~:;(∩´﹏`∩);:

• 4月18日
  • ママリ

ママリ

どうでしょうかねー💧
    直接動物に触れさせるわけでもないし遠くから見るだけなら大丈夫だろうと思って、うちは6ヶ月で連れていきましたが…💦
    心配なようでしたらもう少しあとの方がよいかもしれないですね。

• 4月18日