そろばんを習っていたかた、、、小学校何年生に習うと一番良さそうですか?教えてください😉
そろばんを習っていたかた、、、
小学校何年生に習うと一番良さそうですか?
教えてください😉
- レンコンバター(6歳)
コメント
ママリ
かけ算を使うのでそれを習ってからの方が楽かもしれません。
でも小1の子も在籍していて教室で先にかけ算を覚えられたので算数の授業が楽だったみたいな事を言ってました。
私は小4〜5くらいから習い始めましたが中2で「学習塾に専念しろ」と親に辞めさせられてしまいました...将来的に塾にも通わせるならば早めに始めた方が長く続けられると思います。
個人的には小2〜3からくらいがおすすめです!
はじめてのママリ🔰
うちの子は小1から始めましたがもっと早くから習えば良かったと思うので年中か年長がおススメです😌
-
レンコンバター
近くのそろばんが年長から入れるのですがやりたい習い事沢山でして、そろばんははたして何歳がベストなのかと悩んでいました!
確かに早くて無駄なことはないですよね😉- 8月29日
ゆんた
年長かなと思います😃上の子を1年生で入れたのですが、もっと早くにしたら良かったと思ったので…
入った時点で掛け算覚えていたのでサクサク級は上がって楽しかったらしいです。
-
レンコンバター
すごく優秀なお子様ですね!
一年生で掛け算できるなんて🥹
早くて無駄なことはないですもんね!
体験だけしてみようかなと思えてきました🙋♀️- 8月29日
-
ゆんた
最近は低年齢化しているようなので年長あたり遅くても1年生とかで始める人が多いみたいですよ。なので1年生頃には掛け算できるようになってる子多いイメージです😃早くてムダなことほんとないですよ!どうせ掛け算も2年生には覚えないといけませんし、わざわざみんなと足並み揃えてそこで苦労する必要もないですしね。
- 8月29日
-
レンコンバター
公文とかもみんな通い出してます。そろばんも習えば覚えるもんですもんね!
前向きに検討してみます🙋♀️- 8月30日
レンコンバター
具体的なアドバイスありがとうございます😊
わたし自身が習ったことないのでイメージがわかず。
いま年長なので小学2年で体験レッスンさせてみたいと思います🌟