※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

リビングでのベビーベッド使用期間について悩んでいます。ベッドで寝かせる時期や便利さを考えています。

二人目以降の子にリビングでベビーベッドを使っていた方、
何ヶ月頃まで使ってましたか??

我が家はリビングにベビーベッドがあり、
今はもうお昼寝も夜寝も寝室で寝かせていて、
ベビーベッドいつまでいるかなと悩んでいます…

しかしそろそろコロコロ転がり出したりすると、
ベビーベッドあると便利な時もあるのかなぁとか
悩んでます😅

コメント

ママリ

うちはベッドをレンタルしていて、一応生後6ヶ月になる直前まではベッド置いてたんですけど4ヶ月ごろからはほぼ使ってなかったです😂
寝返りが早くてゴロゴロしすぎて柵にガンガン頭ぶつけたり足挟まったりして逆に危なかったので😂ちなみに我が家も今は上の子の遊び場の方を囲ってます!

なり

2ヶ月くらいまでリビングで使ってましたがそれからは基本バウンサーになりました!
今も夜寝る時だけベビーベッド使う感じです!

逆に寝返りしだしたら床メインでした😂
寝返り以降は朝寝昼寝、オムツ替えとかお風呂上がりのお着替えに使ってました🙌ハイタイプで腰が楽だったので。

レンタルは8ヶ月頼んでましたけど、そこのホームページは半年目安でした。

4学年差です😌

ママリ

みなさんありがとうございました!
9月で5ヶ月になる&今本当に使ってないので、悩まずに片付けようと思えました😊
ベッドに入れるとよく見えないし、逆に上の子がベッドに入ろうとしたりしてそれが嫌で😅

今週末、旦那に片付けてもらいまーす!