※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

子どもと遊ぶのが苦手で、日中は子供との関わりが辛い。他の専業主婦はどのように過ごしているのか気になる。

子どもと遊ぶのが苦手です。

毎日、何する〜?ママ、これして〜と
日中ずっと言われるのが辛いです。
公園や支援センターだと人の目もあるからか
そこまで嫌でなく遊べます。
昼寝もなくなりずっとその調子で夜までなので、
主人が帰ってくるまではずっと適当にあしらってしまってる気がします。

自分がそんな感じだからか子供はパパ大好きで、
パパが帰ってきたらパパ!パパ!となり
ママは眼中になし!といった感じです。
それはそれで朝から晩まで見てる自分としては
複雑な感情になります。。

専業主婦の皆さん日中はどんなかんじでしょうか?
みんな同じなのか、もっときちんと遊んであげてるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります🥹!

家の中でずーっと相手するの本当に疲れます。。
人の目もあると何故か気持ちが軽くなりますよね💭

最近は遊びもこだわりが出てきて細かい指示されてめんどくさいです。笑

パパが帰ってくるとテンション上がるのも同じです😇レアキャラだから仕方ないと思うことにしてます😇笑

きちんと遊ぶと精神と体力が異様に削られるので、手を抜きながら遊んでます!!

私も最近それで悩んでいたので同じような方がいて少し安心しました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます!
    しんどいな〜と悶々と毎日考えてたので、同じ頃の月齢でそう言ってもらえると肩の荷がおりました。

一緒に遊べって言う割に気に入らないとやり直したりだったり、細かい指示とかもめっちゃわかります😭👍

ゆるーく共に頑張りましょう!

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママもって言う割にすぐ飽きて違う遊び始めたり、よくわからないですよね😵‍💫

なるべく家から出た方が私自身も楽しめるので出れる時は出て、家にいる時は緩く緩くですね🫠❣️

• 8月29日