※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お父さんのワンちゃんに触らせてもらっていたが、知り合いに怒られた。今後どうすべきか悩んでいる。

マンションにワンちゃんを飼っているご家族がいます。いつもお父さんがお散歩していて、私も子どもとの散歩中にたまに会うようになりました。
ワンちゃんは小型犬で人懐っこく、嬉しそうに飛び跳ねて寄ってきてくれます。初めて会った時もそんな感じで、飼い主さんも特に止める様子がなかったので、触ってもいいですか?と聞いて触らせてもらいました。
ついこの間、近所に住む知り合いがそのお父さんとワンちゃんのことを話していたのですが、触らないで!と怒られたそうです💦触ってもいいかきちんと確認したけれど、すぐに断られたみたいです。
私にいつも気を使って触らせてくれてるのかなと思い始めてきて、これからどうしようか迷います。

コメント

はじめてのママリ🔰

その方たちが、何か嫌なこととかした可能性はないでしょうか?💦

ぽぽ

男の人が来ると威嚇してしまうわんちゃんを飼っている友人がいて、子供が触ってもいいですか?って来るのはいいけど、お父さんやおじいちゃんといると間違って噛んじゃったら嫌だから女の人とお子さんのペアしか触らせてないって言ってる人いました!

なので、ワンちゃんによって特性があるので、同じ子供でも、騒がしい子はダメとか、おばさんはいいけど、お姉さんは苦手とか色々あって、威嚇したりびびってストレスが溜まったり、単純にその言われた人に飼い主さんが良い印象がなくて我が子(愛犬)を触らせたくなかったり色々理由があるのかなと思います。

なので、うちは触ったよーとかその人にはは言わないで、わんちゃんとは今後も仲良くさせてもらうのがいいと思います😊