※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

専業主婦の母でこれから就職先を探すのですが、保育園は入れますか?

専業主婦の母でこれから就職先を探すのですが、保育園は入れますか?

コメント

りい

知り合いが求職中で申請していましたが、
求職中なので点数が低くて落ちていました💦

入れたい園にもよると思います😣

はじめてのママリ🔰

園によります!   

はじめてのママリ🔰

空きがあれば入れます。ただ3ヶ月など一定の期間内に就職しなければ退園です。

S

地域によってすぐに入れるか入れないかはわからないと思います😓

はじめてのママリ🔰

空きがあれば入れますね🙆‍♀️2、3ヶ月の間に就職先を決めないといけないかと思います!

はじめてのママリ🔰

わたしも保育園悩んでいて、市役所に相談に行きました!
専業主婦で求職中となると点数が低いので、一歳時クラスからだと産休明けの方が優先なので、倍率が高すぎてほぼほぼ入れないと言われました。
なのでどうしても保育園に入れたいのなら、0歳児クラスだったら空きが結構あって入れるって言われました🙂‍↕️
住んでいる地域によると思うので一度市役所に電話でもいいので相談してみるといいと思います!わたしは市役所まで直接行ったんですが、色々情報が載ってる冊子をもらってわかりやすかったです。