子育て・グッズ 東京都内で自閉スペクトラム症の子供の田中ビネー検査を受けられる病院を探しています。かかりつけ医では行っておらず、見つかっていません。教えていただけると嬉しいです。 東京都内で田中ビネーの検査を受けれる病院を探しております。 年中、自閉スペクトラム症の子です。 かかりつけ医ではやっていなく、色々調べてみてはいるものの見つかりません。 どなたか教えていただけたら嬉しいです。 最終更新:2024年9月9日 お気に入り 2 病院 東京都 はじめてのママリ コメント ママリ 病院が良いんですか? 児童相談所だったら田中ビネ受けれますよ。 8月29日 はじめてのママリ コメントありがとうございます! 児童相談所に問い合わせましたが、愛の手帳発行の時のみ受けられるとの事で、病院で探しています。 8月30日 めいめい 横から失礼します🙇♀️ 区によるかもしれませんが、児童発達支援センターでも田中ビネーや新版K式の検査を実施してるところが多いので、問い合わせてみるのも良いかもしれません🙏 発達系の病院ですと初診予約まで半年くらいかかったり、発達検査もそこから予約枠を取るのに1〜2ヶ月待つことが多いので😭 9月3日 はじめてのママリ コメントありがとうございます!!発達センターも電話しましたがやっていなく… クリニックで今週末受けられる事になりました😭 9月9日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 東京都・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
児童相談所に問い合わせましたが、愛の手帳発行の時のみ受けられるとの事で、病院で探しています。
めいめい
横から失礼します🙇♀️
区によるかもしれませんが、児童発達支援センターでも田中ビネーや新版K式の検査を実施してるところが多いので、問い合わせてみるのも良いかもしれません🙏
発達系の病院ですと初診予約まで半年くらいかかったり、発達検査もそこから予約枠を取るのに1〜2ヶ月待つことが多いので😭
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!!発達センターも電話しましたがやっていなく…
クリニックで今週末受けられる事になりました😭