※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

普通の子ども用のお箸で練習した方いますか?リングのついたトレーニング箸じゃなくても大丈夫でしょうか?

2歳半の子です。
お箸の練習ですが、リングのついたトレーニング箸じゃなく普通の子ども用のお箸で練習させた方いますか?

リングついてないと難しいですかね😰

コメント

Uchan🧸

上の子のとき、
手が小さくて上手くリングのところに入れられなかったので使わなかったです😅
しかも特に練習してないのに
そのうちお箸使えるようになってました。笑
トレーニング箸使わない方がいいっていうのも聞いたことあります…🤔

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🌼
    えええ、すごい!自然と身につくものなんですかね😂
    確かに、トレーニング箸ダメな保育園もあると聞いたことあります😳
    普通のお箸で練習させてみようと思えました🌟ありがとうございます😊

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

普通のお箸で練習させました!
リングなくてもきちんと使えるようになりましたよ☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🌼
    普通のお箸で大丈夫だったんですね!💡
    新しくトレーニング箸買うべきかな…と思っていましたが、うちも普通のやつで練習させてみようと思えました!🌈
    ありがとうございます😊

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

興味持ったのが早かったので、エジソンのリングついたやつでデビューしました🙆

私が幼い頃箸の持ち方が汚かったので、綺麗に持てるようになって欲しい気持ちもあってエジソン買いました💦

今2歳7ヶ月ですが、親指〜人差し指〜中指〜って言いながらちゃんとはめて使ってます💡

• ママリ

ママリ

そうだ💡持ち方の綺麗さの問題もあったの思いだしました!😂笑

まずは普通のお箸で試してみて、クセになりつつあるなぁと思ったらトレーニング箸での矯正を試みようと思います🫶

コメントありがとうございます💓

• 8月29日