まめぞう
離乳食に使うのはどうですか?!
うーさん
冷凍ブロッコリー。。便利な物あるじゃんと買ってみて、もう2度と買わないと誓ってます😇笑
解凍後、キッチンペーパーで包み絞って水分を抜いて、ミキサー。
サラダのドレッシングに混ぜたり、ハンバーグのタネに混ぜたりして、使い切りました!
はじめてのママリ🔰
私は結構パスタに入れちゃいます!
パスタがほぼ出来上がって最後の最後で入れてます☺️
あとはフライパンで水分をとばしながらつぼみの部分を焼き付ける感じでグリルすると茎は食感が残ったまま、つぼみの部分は水分がとぶので美味しい気がします🤣
mama
冷凍ブロッコリー使ったことないので
上手くいくか分かりませんが
アヒージョにするとか
ブロッコリーフライにするとか
びくドンにある
ブロッコリーの方舟にするのは
どうでしょうか?
もしくは刻んで
ハンバーグに入れたり
ブロッコリーをペチャンコに潰して
チーズと一緒に焼いて
ガレット風にしてもいいと思います!
とんとん🥚出産準備中
冷凍ブロッコリーふにゃふにゃになりますか?
レンジで半解凍してからや、火を入れる料理ならそのまま使ってますが、食感気になったことないです!
アヒージョや、ペペロンチーノは簡単で良く作ります◡̈
レンジで1分程度半解凍→ツナと塩胡椒のせる→レンチンも美味しいです◎
コメント