妊娠や育児で夫婦関係が悪化。性欲減退や距離感に悩んでいます。他の家庭はどうか、友達同士の率直な意見を求めています。
4歳の息子。生後4ヶ月の娘。
二人目の妊娠からレスになりました。
妊活でタイミングとりすぎて
もうしたくないのも本音。
キスもデープキスではなく軽いキスしかしなくなりました。
触れあうこともなくなりました。
触りたいとも思わなくなりました。
性欲わかないし、
産後に夫婦関係が悪化してから特に
距離ができたように思います。
みなさんちはどうですか?
夫婦なんだから、しなくちゃ危機かも、、とか
表面ばかり気にしてしまって💦
あと、無意識なのか、旦那さんってトランク1枚で
たまたまを触ったりしてませんか??
批判や叱咤や厳しい意見は求めてませんので
友達同士で話すような下ネタ感覚で
意見できる人のみ
回答お願いします
- ノンちゃん(生後8ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
夫婦仲はとても良いですが、産後1年は全く性欲無かったですね🤔
子ども3人おりますが、
3回とも、産後1年経ってからじゃないと行為はしなかったです。
それでも今は普段はスキンシップはあまりないですが、定期的に行為をしてて、
夫婦仲もすごく良いですよー
ママリ
上小4、下5ヶ月ですが産後1ヶ月検診から週1~2やってます😂
毎日スキンシップやキスハグも変わらずあり、寝る時も腕枕してます😴
我が家の場合は距離ができたとかは感じないですね🤔
恐らく旦那待望の女の子だったのもあり家事育児に積極的なので私の心に余裕があるのも1つかなとは思ってます💡
たまたま触ってるのは見ないかな?寝ながら一瞬かくのは見たことあります👀笑
-
ノンちゃん
やはり、旦那さんの育児家事協力的だと、愛情かんじますし
営みも応えてあげようとなりますよね~💦ちなみに
授乳中はおっぱい張りませんか、…- 8月29日
-
ノンちゃん
旦那さんも若いですか?
- 8月29日
-
ママリ
そうですね、全部1人でやってたら多分やる気もなくなると思います😂
最初の頃は張りもありましたが今は相当時間あかない限りは張らないですね🤔- 8月29日
-
ママリ
私も旦那も33ぐらいなのでそんな若くないです😂
- 8月29日
-
ノンちゃん
いやいやいやいやいやいやいやいやいやいやいやいやいやいやいやかなり若いですやん!!わてらは41.43ですぜ?
おっぱいだいぶ飲む間隔あいてきましたよね??- 8月29日
-
ママリ
下に返事しちゃいました💦
- 8月29日
ママリ
夫婦生活は特に変わらずあります
娘もいるので下着一枚で過ごす事がないので触ってないですね🤔
我が家はきっと夫婦生活とラブラブ度が比例しているので
もしなくなったら仲も悪くなりそうですが
お互い心地よく生活出来ているのならなくても良いと思いますよ🙆♀️
結婚生活長いですからね
そのうち復活!なんて事もあるでしょうし😉
そんな時期なだけかもですよ♪
-
ノンちゃん
ヒューヒュー❤❤❤❤❤キスはいつしてますか?
- 8月29日
-
ママリ
子供達がいないタイミングですね☺️
いってらっしゃいの時やおやすみの時、仲良しの時などです♡
年齢差兄妹なのでなかなか授かれなかったんだなーと既に気づいていらっしゃるかも知れませんが笑
妊活に時間もかかりましたが
変わらずです。
なんなら好きが困るほど溢れてます😅
良い年して落ち着けって感じです笑
下着一枚でさわさわは
そろそろしたいなアピールとかではなさそうですか??- 8月29日
-
ノンちゃん
よほど旦那さんは、eqさんを大事にされてるんですね??❤
妊活もケンカとかならなかったですか?うちはなかなか、授からずケンカになったりしました(´;ω;`)
てか、アピールもきもいです!!(笑)そんなんないですか。- 8月29日
-
ママリ
ここ最近手伝ってくれるようになりましたが
家事育児はノータッチでしたね🤭
大事にはしてくれてると思いますが口下手なので
本当はもっと可愛いとか言われたいですよ〜🥹笑
妊活で喧嘩はしなかったです🙆♀️- 8月29日
ママリ
うちはずっとあります!
週に一度は少なくともある感じです。
あと、うちの主人は、ちゃんと服もきていますしたまたまを触ったりもしていません(笑)
そんな姿を見たら萎えるかも(笑)
-
ノンちゃん
ほんまにたまたまを触り
きのこもぐんと伸ばして
萎えまくり、、、
苦笑- 8月29日
はじめてのママリ🔰
うちは逆に2人も体外受精で産んだので、ずーーっとしてないです😂
が、パートナーですし友達、相棒みたいな感じで夫婦仲は良いです😊
お互い、欲が湧いたらバレないように外で発散しよう!(って旦那にはもちろん言ってませんが)と思ってるので、私はレスでも気にしてないです😂
-
ノンちゃん
なんか妊活がんばりすぎたら
めちゃ行為も皆無ちゃいます??
キスもしませんか?- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
行為、うちは7年くらいはしてないです😂😅
キスも手繋ぐもスキンシップすらなしです😂
夫からもないですし私も求めてません!
恋愛は婚外で自由にどうぞと思ってます😂✨けど旦那は優しくて子煩悩なので大好きです😆- 8月29日
ママリ
世間の普通の感覚が分からず難しいですね😂
うちの子は飲む時間が短いので飲む間隔もあまりあいてないんですよね😅
-
ノンちゃん
今何時間起きですか??
ちなみに、旦那さんはどれくらい協力的なのでしょうか??
世間のパパ育児指標がわからなくて、、、
ケンカとかないですか。- 8月29日
-
ママリ
2時間~5時間とばらつきがあります🤔
旦那がやらないことを探しても見つからないぐらいなんでもやってくれてます😅
ケンカもたまにはあるけど基本は私が1人で怒ってるのを旦那が聞き流してるぐらいです😂- 8月29日
-
ノンちゃん
うらやましい〜ママリさんの旦那様からうちの独身みたいな生活を送る旦那に叱咤していただきたいくらい
です(泣)その上にうちの旦那はマザコンで義理母もやばいです!マザコンではないですよね。?- 8月29日
-
ママリ
それは最悪ですね😭
旦那はマザコンではないです、滅多な用事もなく会うことも連絡とることもないですね🤔- 8月29日
50m
私もレスで悩んでました。最長8ヶ月レスで、その間に浮気されてて、話し合いして再構築中です。その後、セックスについても話をして、旦那は子どもがいると集中出来ないと😣まぁそうかとなって、子ども達を両親に見てもらって2人で出掛けたタイミングでラブホ行ってするようになりました。それでも今年に入ってから3回とかですね😢
以前レスだった時は、旦那も冷たくて愛されてる実感がなく、安心したさから余計にエッチしたい!って私がなってしまってましたが、今は旦那からの愛も感じられる事が増えたので前ほどエッチしたいって思うことは減りました😆
-
ノンちゃん
浮気だと〜〜〜〜〜!?
ゆっ許せたんっすか??
どんだけ懐でかいんですか?尊敬しかないです!!
それくらい旦那さまの愛情があるんですね❤うらやましい〜- 8月29日
-
50m
許せたと言うか、相手に対して気持ちはなく本気じゃ無かったのと、私も冷たかったしイライラしていた事が多かったので寂しかったんだと思います😭浮気が良い事だとは思いませんが、100%旦那が悪いとは言い切れない部分があったので。。
私も浮気やり返そうかと思いましたが、浮気してしまったら責められないので、絶対するもんか😤と思ってます!まだ不安になる事はありますが、泣く事は減りましたね☺️
あと、10万円近くする物買ってもらいました🤣
レスの原因は勃ちが悪くなったってのもあります😓- 8月29日
-
ノンちゃん
50mさん旦那さま
おいくつですか??
10万のもの買ってもらっても
まだ怒りおさまりません(●`ε´●)
勘ぐり症にならなかったですか?- 8月30日
-
50m
私も旦那も38です☺️
おさまりませんか😂笑
まぁ発覚してしばらくは旦那の顔見るたびに泣いて泣いて…何で?って苦しい日々でしたよ😓
勘繰る事はやっぱりまだありますよ😭同僚とかとご飯行ったり、連絡なかったりするとあれ?と思います😢
もっと頑張れよと思うこともありますが、頑張ってくれてる部分もいっぱいあるからって感じですね。
今は時々エッチしたくなることはありますが、私の性欲も落ち着いてきたと思います😊なんせ勃たないので、ホテル行ったら旦那が気にしないようには気を付けてます(笑)- 8月30日
はじめてのママリ🔰
なんかわかります〜😭
うちは仲良しですが、性的なふれあいはめんどくさくてなんか避けちゃってます😭
浮気とかされても嫌だな〜って思って、しぶしぶ月に1〜2回くらいは応えてますが、
それで幸い2人目を授かったので、妊娠初期を理由に今も拒否してます、申し訳ないですが、、(内心ラッキーって思ってます)💦
ホルモンバランス的なものですよねきっと、、
ちなみにうちの旦那はたまたま触ってるの見たことないです😂
-
ノンちゃん
わかりますか(笑)めんどくせいやつね(笑)
ちなみに、今二人目さんが生後4ヶ月ですか?- 8月29日
-
ノンちゃん
しかも、赤ちゃんしか触られたくなくて、、
上の子にも触られたくないです(笑)- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
いえ、2人目は6週です!☺️
妊娠わかったのと同時にさらに性欲落ちてます、、新婚の時とは比べ物になりません😭
授乳中は上の子に触られるのも嫌って方いるみたいですよ(ホルモンによるものらしいです😆)- 8月29日
-
ノンちゃん
あれ?年子ですか??Σ(゚∀゚ノ)ノキャー
- 8月30日
-
ノンちゃん
妊娠初期つわりでキスもしたくなくないですか?(´;ω;`)気もちわるすぎて、、、触られたくない
- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
年子です😆やることやってましたし、授かったのは嬉しいですが、、笑
それ以降はもうキスすらきついです、😓それとなく避けちゃってます、、💦- 8月30日
-
ノンちゃん
でもでも旦那さまからキスしようとされたり、H誘ってきたりするってことですか?ちなみに一人目さんからの産後H中の身体は体重など戻りましたか?
わたしは、体重なかなかもどらず見せるのも嫌で、、なんしか帝王切開でして、、- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
誘ってきます!未だに!今日も!😭
体重は戻りましたが、お腹は弛んでダルダルですし、わたしもあまり見せたくなくて、、!
産後は色々気になる部分ありますよね😭
気分的にもあまりお互い見つめ合ってると気まずいというか、、(今更感で笑えてくる)って感じなので、営みの時はほぼ真っ暗にするのおすすめです、笑- 8月30日
ノンちゃん
義理母は遠くに住まれてますか。
ノンちゃん
キスも毎日しますか。
退会ユーザー
キスは毎日しないです。
月に2〜3回です笑
ノンちゃん
Hのときにキスするかんじですか?💗💗💗
退会ユーザー
そうですね。
たまーーーーーーに何もない時にもします。