娘の寝る時間が遅くなり、イライラしています。遅くなっても22時には必ず寝るので、気にしなくてもいいか悩んでいます。早く寝かせたい気持ちと、自分のイライラに悩んでいます。
これくらいのことなら気にしなくていいのかな🤣
最近娘が寝る時間が少し遅くなりました。
昔は20時半から21時の間で、21時には確実に寝てました。
最近21時から21時半になり、21時半にはまあ寝てるかな?って感じです。
理由は、何故か寝る前にグダグダしたり、お茶飲む、トイレ行く、まだ絵本読む、などと言ってワガママ言うので遅くなります。
22時までには寝てるし、その後起きることはないし、まあいっか、って気持ちと、やっぱり少しでも早く寝かせたい気持ちがあり、寝る前にいつも娘にイライラして優しくできません😭
でも22時には絶対寝てるから、それなら寝る前は少しでも娘も気持ちよく寝た方がいいよなーとも思います😭
どうせそのうち、寝かしつけもいらなくなるし、勝手に寝たり起きたり、夜更かしなんてするようになるんだから、少し遅くなったくらいまあいっか!って思ってていいんですかね?😭笑
それともやっぱり少しでも早く気持ちよく寝れるように環境整えたほうがいいんでしょうか?
寝る前にいつもイライラして娘に優しく出来ない自分に嫌気がさしてきています😭
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
ママリ🧸
ママに甘えてるんでしょうね♡
なんとなーく独り占めできなくなるのを察してるんじゃないですかねー?☺️
お互いにイライラは良くないから…寝るまでのルーティン(食事やお風呂歯磨き等)を30分前倒しで行うのはどうでしょうか?😊
あとはいつも以上にスキンシップを増やしてあげると娘ちゃんも心が満たされてあ早めに動いてくれるかも🥺
はじめてのママリ🔰
多分そうだと思います🤣
昨日は30分前倒ししてみたら、気持ちすこーーーし早く寝ました笑
明日で産休に入るんでさらにスキンシップ増やしてみようと思います😊
ママリ🧸
娘ちゃんも出産に向けて気持ちの整理をしてるんでしょうね😂
産前産後心身的にも大変だと思いますが無理はなさらないように♡