※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

メルカリでピンクゼリーを出品したら削除されました。他の出品をコピーしたためかもしれません。本体と明記せず、説明書と記載しました。

メルカリでピンクゼリーを出品したら削除されました…他の売れている人の出品をコピーしたのに削除されました…。私は運が悪かったのでしょうか?ちゃんと本体とは明記せず、説明書と記載しました😢

コメント

あづ

未開封ならOKとかだったと思いますが、基本的に禁止物なので通報された可能性もあると思います。
私知らずに出品してアカウント停止喰らいました😵

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!説明書って書いてあってもダメなんですね😢他の人は出品できているので、通報なんですかね💦
    私も24時間制限かけられてしまいました…

• 8月29日
  • あづ

あづ

メルカリはほんとに速攻消されるし、ワードとかで引っかかるとかもあるのかなとも思ってました🤔
    消される人と消されない人の基準謎ですよね😅

• 8月29日
  • ママリ

ママリ

本当に謎ですね!私だけ消されました!みんな消されないために、ひらがなで出品してたので名前をぴんくぜりーで出しましたが普通に消されました😂
    他のフリマサイトなら大丈夫らしいので他で売ってみます💦ありがとうございます😊

• 8月29日
  • あづ

あづ

私ラクマで売ったことあるんですが、一応禁止みたいなのでお気を付けください🙇‍♀️
    メルカリみたいにすぐは消されないんですが、1週間とか放置してると消されて出品停止食らいます😓

• 8月29日
バナナアイス🍌

禁止物対象だったら、売れた物であってもコピペしたらメルカリ側で察知するのではないかと思いました❗️
説明書って書いても💦

ママリ

売れた物じゃなくて出品中の人のページをコピーしましたが、私だけ消されました!消される人と消されない人の差が謎すぎます!他のサイトなら大丈夫らしいので他で売ってみます☺️