コメント
ママリ
誕生日は主役が好きなものを用意してます!
毎回両家の祖父母と一緒にやってますが、うちは自然とメインを用意する人、ケーキを買ってくる人、サラダや副菜を買ってくる人にうまいことわかれてて、メインやケーキが手作りがいいと言われたとき以外はどこかで買ってます。
うちも長女2歳の誕生日(と長男出産)と引き渡しがほぼ同じタイミングでしたけど、お披露目とは別でやりました。
はな
娘の誕生日祝い兼ねてマイホーム見にきてもらいましたが、午前中家に来てもらってお茶出して、お昼前に全員で近くのお店に移動して、娘が食べたい物で外食にしました😄
はじめてのママリ🔰
旦那の両親がすごく気を使うタイプの方で、そうでもしないと多分玄関で帰っちゃいそうで😂💦
ケーキは我が家で用意すると伝えてますが、メインとかは頼んでも良いんですかね😓
なんなら外食からのお披露目でも良いくらいなのですが、、😅
ママリ
そうなんですね。嫁の口から義両親に頼むのはちょっと気が引けますね、、🥹
うちは義母がいろいろやりたがるタイプで率先して動いてくれるのでありがたく甘えさせてもらってます😂💓私の親は父だけなんですけど、父もこういうときは何か差し入れしたいタイプなので父に任せるか、希望があれば私や子供たちから注文してます!
ただ、お祝いをすることを伝えていて義両親のほうから何も言ってこないなら私はメインをお願いします!とは言えないです😵💫՞ ՞
でも、準備が大変なら外食からのお披露目でもいいと思いますよ!