※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リムーヴ
子育て・グッズ

保育園に通う子どもが年中熱を出し、1〜2ヶ月ごとに必ず熱が出てしまう悩みです。熱が出ると1週間はかかり、睡眠や食事にも気をつけているそうです。

年中なのに1ヶ月〜2ヶ月で必ず熱出します。3ヶ月無事だったことはないです。年中くらいのお子さんこんなに風邪ひかないですよね?ちなみに0歳から保育園行ってます、、笑
一回熱出たら治るのに一週間はかかるしもう本当嫌になってきます。。
※日頃から睡眠時間や食事には気をつけてます

コメント

みゆあ🐰💜

今やばいですよね、、
うちも、年長ですが似たような感じです、、貰いやすい体質なのか、
口ぽかーんタイプだからかわからないですが、、💦

免疫いつ付くのって思います💦

• リムーヴ

リムーヴ

口ぽかーんタイプ!!うちの子もそうです!だからなのかな😂
    でも似たようなお子さんいるとの事で少し安心しました😮‍💨

• 8月29日
  • みゆあ🐰💜

みゆあ🐰💜

R1そろそろ始めようと思ってます😌

• 8月29日
  • リムーヴ

リムーヴ

うちもR1始めたのですが嫌いみたいで全然続かなくて。。ドリンクタイプですか?ヨーグルトタイプですかー?

• 8月29日
  • みゆあ🐰💜

みゆあ🐰💜

ドリンクタイプ毎冬飲んでます!
    一応、インフルエンザには罹った事はありません!
    飽きますよね、、
    ヨーグルトと、ドリンクタイプと交互にしようと思ってます!

• 8月29日
  • リムーヴ

リムーヴ

いつも飲まれてるんですね!!交互だったら多少続けられるかな、、🤣🤣
    因みに量って一個(一本)あげてますか??子供には多いのかなと、いつも半分だけあげてるのですが😵

• 8月29日
  • みゆあ🐰💜

みゆあ🐰💜

1本飲んでます!
    冬だけです!

• 8月29日
  • リムーヴ

リムーヴ

一本ですね!!ありがとうございます😊

• 8月29日
ママリ

こればかりは子供の体質もあると思いますよ。
ほとんどの子が打って問題ないワクチンでさえ、健康な子でも稀に副作用に悩まされる子もいますし💦

男女どちらも育てましたが、小さいうちは女の子の方が強そうな感じでした。
あとガリガリよりぽっちゃりタイプの方が強いと思います。基礎体力があるんだと思います。

個性もあると思うのですが、うちの子は4歳ぐらいまでは熱を出したり胃腸炎とか皮膚の病気も多かったですが、4歳以降はぴたりと熱が無くなりました。

小さいうちにいろんな菌にかかっている方が成長すると強くなるとも言いますし、どちらが良いかはわからないですが、未就学児はまだ個人差も大きいと思います。

• リムーヴ

リムーヴ

確かに女の子の方が強いイメージあります!!!妹はもう少し強いといいのですが🥹

三歳くらいになったら風邪とかあまり引かなくなるよ!!と、周りに言われ続けてもう5歳になるのにな、、とは思うのですがやっぱり個人差ありますよね。。

• 8月29日
結優

そういうお子さん、少なからずいらっしゃいましたよ😊

うちの子も口ぽかだけど、小さいうちにあちこち連れ回して2週間サイクルだったからか、幼稚園お休みほぼしませんでしたが⋯

よくお休みされてたお友達は、普段から公園とか支援センターとか行ってない感じの子たちでした。

うちはもう、毎日のように支援センターなり、公園なり行ってたので😂

• リムーヴ

リムーヴ

うちの子、口ぽかです!!!
    コロナ禍だったのもあり支援センターなど全く行った事がなく、1人目だったこともあり産まれてからずーっと除菌ばかりで過ごしてたせいもあるのかな😂

• 8月29日
  • 結優

結優

コロナ禍のせいもあると思います😰

ニュースとか見てても、今まで流行ってなかった病気が急に増えてきてる気がします😰

• 8月29日
きむ

うちの次男もそうですー!!
アレルギー体質とかではないですか?
うちは小児喘息と皮膚のトラブルが多く、精査はしてないですがアレルギーっ子です😭
それもあってか風邪ひきやすいです😭