家事・料理 スーパーで食材が不足していて困っています。ストックはあるけど、他の人はどうしているのか気になります。 昨日のスーパー、米は当然ない、水もない、ラーメン系も半分以上ない、野菜もほぼない😅 ラーメン系は台風への備えかもですが… うちはけっこうストックしてるからすぐには困らないけど、みんなどうやって食べてるの?🥲 最終更新:8月29日 お気に入り 1 野菜 ラーメン はじめてのママリ🔰 コメント ママリ スーパーで働いてますが 午前中にカップ麺、パンの買い占めが凄くて お客さんと普段から家にストックあると違うんでしょうねって話してました😂 その時に買い占めだとほんとに食べずに凌ぐんですかね😅 8月29日 はじめてのママリ🔰 パンも⁉️😳 こんなに災害が多い国で、ほんと危機感ない人多すぎですよね…😅 8月29日 ママリ パン全然ないですよ😳 ガス電気コンロなしで食べれるので皆さん買い占めるんだと思います😢 8月29日 はじめてのママリ🔰 水も買えないからパンしかないと判断したとかですかね😱 うちは再接近が31〜2日だからまだパン残ってたのかな🤔 毎月5日に届くように水とか定期購入してて、今1番ストック少ない時なのでヒヤヒヤです😭 1週分くらいしか無い🙃 8月29日 ママリ 水の箱買いめっちゃ多かったですよ😱 うちのお店はボトルみたいな物で水の購入出来るのでそれ買う人も多かったです🥺 8月29日 はじめてのママリ🔰 ボトルの水汲むなら、水道水置いてても変わらない🤣 8月29日 ママリ 皆さん飲み水用ですかね😂 8月29日 はじめてのママリ🔰 日本の水道水はとても安全だし、水出してお茶とかにすれば匂いとか気にならないし、わざわざ重いのに運ばなくても…と思っちゃいます😅 8月29日 ママリ うちも水買わないので全然分からないですがご飯炊く時に使うと味変わるんですかね🤔 8月29日 はじめてのママリ🔰 ご飯の味が変わるとしたらとぐ時からそのお水使わないと意味ないような🤔 ボトルだけで水は無料だからとぐ時も使ってるのかな🤔 うちはペットボトルの水を定期購入で届くようにしてて、常に1週間分の水は確保してあります。 食べ物も1週間くらいは食べれるだけあります。 なので、何かあるたびに買い占める人が居てることが理解できない😅 8月29日 ママリ うちは水道水でも美味しい地域なのでお米のお水は変えた事ないです😢 うちはカップ麺基本食べないので そういう時しか買わないです😔 8月29日 はじめてのママリ🔰 うちもカップラーメン食べない家庭なのですが、あえて食べる日を作るようにしています。 去年、私が体調悪くて寝込んだ時、子供が飢えかけたからです。 母子家庭で実家が遠く、また、誰かに連絡する気力もなく… 小1だったので最寄りの店(ドラスト)まで買いに行っといで、と言ったのですが、カップラーメンを食べたことがなかったため何を買ったらいいか分からなかったそうです。 「ピカチュウの絵が描いてるから、これは僕も食べれるでしょ?」と買ってきたのが小さいサイズのカップラーメンでした。 パンはごはんじゃない、お腹膨れない、ラーメンはお腹いっぱいになれる、と思ったそうです。 私にカップラーメンを食べる習慣が無かったせいで、1週間近く子供はひもじいおもいをしてしまいました。 なので、カップラーメンはたまに取り入れるべきものだと思い、たまに食べるようになり、ストックを置くようになりました。 8月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
パンも⁉️😳
こんなに災害が多い国で、ほんと危機感ない人多すぎですよね…😅
ママリ
パン全然ないですよ😳
ガス電気コンロなしで食べれるので皆さん買い占めるんだと思います😢
はじめてのママリ🔰
水も買えないからパンしかないと判断したとかですかね😱
うちは再接近が31〜2日だからまだパン残ってたのかな🤔
毎月5日に届くように水とか定期購入してて、今1番ストック少ない時なのでヒヤヒヤです😭
1週分くらいしか無い🙃
ママリ
水の箱買いめっちゃ多かったですよ😱
うちのお店はボトルみたいな物で水の購入出来るのでそれ買う人も多かったです🥺
はじめてのママリ🔰
ボトルの水汲むなら、水道水置いてても変わらない🤣
ママリ
皆さん飲み水用ですかね😂
はじめてのママリ🔰
日本の水道水はとても安全だし、水出してお茶とかにすれば匂いとか気にならないし、わざわざ重いのに運ばなくても…と思っちゃいます😅
ママリ
うちも水買わないので全然分からないですがご飯炊く時に使うと味変わるんですかね🤔
はじめてのママリ🔰
ご飯の味が変わるとしたらとぐ時からそのお水使わないと意味ないような🤔
ボトルだけで水は無料だからとぐ時も使ってるのかな🤔
うちはペットボトルの水を定期購入で届くようにしてて、常に1週間分の水は確保してあります。
食べ物も1週間くらいは食べれるだけあります。
なので、何かあるたびに買い占める人が居てることが理解できない😅
ママリ
うちは水道水でも美味しい地域なのでお米のお水は変えた事ないです😢
うちはカップ麺基本食べないので
そういう時しか買わないです😔
はじめてのママリ🔰
うちもカップラーメン食べない家庭なのですが、あえて食べる日を作るようにしています。
去年、私が体調悪くて寝込んだ時、子供が飢えかけたからです。
母子家庭で実家が遠く、また、誰かに連絡する気力もなく…
小1だったので最寄りの店(ドラスト)まで買いに行っといで、と言ったのですが、カップラーメンを食べたことがなかったため何を買ったらいいか分からなかったそうです。
「ピカチュウの絵が描いてるから、これは僕も食べれるでしょ?」と買ってきたのが小さいサイズのカップラーメンでした。
パンはごはんじゃない、お腹膨れない、ラーメンはお腹いっぱいになれる、と思ったそうです。
私にカップラーメンを食べる習慣が無かったせいで、1週間近く子供はひもじいおもいをしてしまいました。
なので、カップラーメンはたまに取り入れるべきものだと思い、たまに食べるようになり、ストックを置くようになりました。