※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

5ヶ月で離乳食始めるので、コップ飲み、ストロー飲みの時期やセット、グッズについて知りたいです。

コップ飲み、ストロー飲みいつから始めていつ頃飲めるようになりましたか??

もうすぐ5ヶ月で離乳食始めるので、コップ飲み、ストロー飲み気になっています👀

来月入ってすぐ買い物行くので、おすすめの離乳食セット、コップ、ストローマグあれば知りたいです❣️

コメント

みー

私はストローより先にコップ飲みさせましたがコップは100均で売ってるような子ども用ので間に合いますよ!
初めはほんの少しちゅぱちゅぱするくらいなので!!

ストローは初めは上手く使えませんしおもちゃ感覚で床にポンっと置いてました〜!!
8ヶ月くらいで吸えたかな…と思います!!
ストローBboxが有名ですがまぁ洗うのが面倒ですぐ使わなくなり私はリッチェルのでしたよぉ〜
漏れるけどベビーカーのドリンクホルダーに入れてて特に不便感じず。。

離乳食セットはほぼ100均で揃えました!!調理セットもです!
ある程度品数や量が増えたら可愛いの買いましたー!よく見る雲のやくまさんのです!!