お子様の言葉の遅れについて、2歳4ヶ月で2語、2歳8ヶ月で3語、現在は助詞を使った文章を話すが、まだ完璧な文章にはなっていないとのことです。
言葉が遅かったお子様をお持ちの方、何歳くらいで周りに追いつきましたか??
うちは2歳4ヶ月で2語分、2歳8ヶ月で3語分、今では助詞を用いた文章で話しますが、まだ幼さがあるというか完璧な文章では話せません💧
- はじめてのママリ🔰

ゆう
長男は小学生はいってからスムーズになったかなー。と思います😂
まだまだ言い間違えは多いですが、国語の勉強をしてると身についてくるようですね。
保育園時代はカタコトで可愛かったですが😂

ツー
うちの息子は、2歳9ヶ月で二語文、3歳前半に三語文、3歳半で3歳半検診には引っかからないくらいのところまで追いついて、4歳くらいには周りの子と大差ないくらいの喋り方になっていたと思います🙆
でも、子供のクラスの子たちを見てても3歳半くらいの男の子ってだいたいがカタコトだったので、文章で喋っているならすでに年相応かと思います👌
コメント