※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もいっこ
子育て・グッズ

1歳児、3歳児の4月入園について現在専業主婦で来年度からフルタイムで…

1歳児、3歳児の4月入園について

現在専業主婦で来年度からフルタイムで勤務予定です。

重い腰を上げてようやく、保活を始めたのですが、近所の私立保育園は1歳児の空きがほとんどなく、、恐らく入れるのは公立保育園になりそうです。

3歳児は、家から近くてお昼寝強制じゃない(娘がお昼寝しておらず、普段から昼寝が苦手、、)園に空きが出るとのことで、もしかしたら望みがありそうです🥹

1歳児2歳児の年度途中で空きがでるのは不確実なので、空いているのであれば公立園に2人希望を出すのがいいのかなと思うのですが、やはり長女のお昼寝問題でためらってしまいます、、
というのも、下の子を出産する時に一時保育を1ヶ月ほど利用したのですが、お昼寝できず顔中内出血するほど大泣きしていました🥲結構気を使うタイプなので、新しい環境も不安な上、苦手なお昼寝もあると思うと、だいぶ負荷をかけてしまうかな、と心配しています。

娘に聞いたら、お昼寝頑張るから、妹と一緒のところがいいー!と言っていますが、実際のところはどうなのか😂

ちなみに公立園も入れなければ、もう1歳児の入園は限りなく厳しそうです🥲保育士加点があるので、この際眠っている保育士資格を使って内定だけでももらいたい気持ちです😭😭

コメント