コメント
にんじん
大人もそうですが、前歯が生えてても前歯でもぐもぐ噛むわけじゃないので、みじん切りでいいと思います😊
10か月の歯が生えてない娘は、1センチ角のもの歯茎などでもぐもぐしてます😊
koa__z
確か娘の時は歯が生えてなくても、歯茎で噛み切れる柔らかさにしてました☺️モグモグする練習になるので、みじん切りで大丈夫だと思います✨
-
ママリ
クッタクタに柔らかくすれば大きめでもいいってかんじですかね?ほうれん草とかももうクッタクタに煮たらペーストじゃなくてみじん切りでいいですかね?- 8月28日
-
koa__z
大丈夫だと思います✨確か娘も歯が生えてなくても歯茎で噛んで飲み込んでたと思います☺️ほうれん草は繊維が歯茎だと噛み切れない可能性はあるかもしれないので、クタクタに煮るか取ってあげるといいかと思います☺️
- 8月28日
-
ママリ
ありがとうございます!ちなみになんですけど、みじん切りにしてから煮てましたか?それとも煮てから切ってましたか?すみません何度も質問しちゃって...- 8月28日
-
koa__z
大丈夫ですよ☺️みじん切りにしてから煮てました✨!お茶パックを買ってきて、みじん切りした野菜を入れて、アクが出ない野菜は一緒に湯掻いてました☺️ほうれん草とか葉物は湯掻いてから切ってました✨
- 8月29日
-
ママリ
詳しく教えていただきありがとうございます!!来週からちょっとずつ大きくしてやっていこうとおもいます!!- 8月29日
ママリ
柔らかくさえなってれば大きめでも大丈夫!ってことなんでしょうか??
にんじん
2.3ミリくらいから始めると大丈夫だと思いますよ😊
固さも、食べやすいにんじんや芋類などは、徐々に固くしていきました😊
ママリ
ありがとうございます!
徐々に大きくしてやってみます!