現在、モラハラやDVに悩んでおり、離婚か別居か迷っています。子供の保育園送り迎えもあり、経済力をつけるためパート勤務中です。相手の離婚意思も考慮しています。
みなさんならどうされますか?
・モラハラ(死ねと連呼された)
・DV(足を蹴られる、水をかけられる、胸ぐら掴んで押し倒される)
現在婚姻費用をもらいながら別居中です。全く会っても話してもいません。弁護士は通してます。
今後の生活が不安なので子供が3歳になるまでは別居のままで私に経済力をつけてその後離婚するか
もうすぐにでも離婚するかで迷っています
後者は相手の離婚意思が関わってくるので、私だけでは決めれません。
子供の保育園の送り迎えが間に合わないので、現在はパート勤務です
- ママリ(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
別居しててまっっったく害がないなら経済的に落ち着くまで続けますがいまでもモラなどあるなら即離婚します😔
めろた
モラハラDVのかたが、婚姻費用をちゃんと出してくれることが私の中では奇跡と思いました。
私だったらですが、そういう男っていつお金が途絶えるかわからないという認識のため、半年間落ち着いているならばもう離婚でもいいかなと思いました。
一緒に暮らしてないしお金出したくないだとか、いつかしらなりそうな気もします。
その間あっちがバレずに女でもできたら早く離婚してくれにもなりそうで…💦
相手の意思次第でもあるとは思いますが💦
ママリ
回答ありがとうございます。
今は全く関わってないので、害はないです。実家に来たりしないかの不安はありますが、半年間一度も来ることはなかったです。