※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mana
住まい

建売購入時の値引きやサービスについての交渉コツを教えてください。契約の意思表示を次回の担当者と話す予定です。

【建売購入時の値引きやサービスについて】購入したい物件があり、契約前です!次回担当の方とお会いしたら契約の意思表示をする予定です☺️
これまでお話ししている中で担当の方が「こちらもお勉強できるので」と何度かおっしゃっていたので、出来る限り交渉を頑張りたいと思っています💪
"〇〇なタイミングで" や "こんな感じで" など、値引きやサービスのコツがあれば教えていただきたいです💡

コメント

ママリ

うちの場合、近隣地域で同価格の2軒でかなり悩み、やっぱりこっちかな…?うーん…?と最後の決め手に欠けていたところ、担当さんがハウスメーカーに電話してくれ、「同価格の2軒で迷ってて最後の決め手に欠けるようで、もしお値引入るならいけそうです」的な事を交渉してくれました!
結果、価格改定入った直後だったんですが、90万引いて貰えました!