※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一楓ママ
お仕事

来年2月で1歳になる娘がいます。そろそろ保育園の申し込み確認のため役…

来年2月で1歳になる娘がいます。そろそろ保育園の申し込み確認のため役所に行ったんですが、保育園の空きがなく来年度1月入所申し込みでも厳しいか、認可外保育なります。と言われました😅💦。育休が、1歳なるまでもらってますが、1月入所できなくて認可外にするか、4月まで待って入所申し込みするか悩んでます😅💦旦那は4月からで良いんじゃない?と言ってますが、以前職場で、育休取った方がいて予定の職場復帰が伸びた方が、店長から色々言われて注意された方がいて💦私も復帰伸びると報告したらなんか言われるんじゃないかと考えてしまいます😥💦💦(考えなくていいことも考えてしまう私です🥹💦💦)
申し込みも出産してから出産証明手続きの時にできたみたいで😅久しぶりの出産で保育園のこと後回してしまったのが今になって後悔してます🥹💦早めに申し込みしたんですか?
まとまりがなくすみません😥💦🙏

コメント