コメント
初ままり
そうですかね〜😂
私は福岡生まれの福岡育ち結婚するまで福岡を出たことがなかったです💦
結婚して、東京に行き、あー東京って面白いな〜いろんな出身地の人が集まってて、都会の人は、ドライっていうけどそんなことないな🤗っておもってすごく楽しく過ごしました😊
そして、数年前また福岡へ戻ってきて…あー田舎ってこういうとこあるよね🥲っていうのが本当に気がつくようになったというか😂
良くも悪くも人が近いというか…そして地元愛が強いというか古きを愛するみたいな😅
そういうのが私はあまり好きではなくて😥心底、東京戻りたいと思ってます🤣
より
九州のどの県かにもよるのかもしれませんが、保守的な考えがまだまだ多いですよ。よく言えば古き良き…でしょうが、今の時代にそぐわないなぁと思うこと多々あります。もちろんいいところもたくさんなんですけどね💦
そんな私は関西出身で、九州に住んで17年ほどになります。
はじめてのママリ🔰
宮崎でーす。のんびりしてまーす☺️笑
はじめてのママリ🔰
みなさまありがとうございます😊
遊びに行くぐらいしかないので良く見える部分もあるのかな☺️✨
方言も好きで、自分の子どもが話してたら可愛いだろうなぁとよく思います👧
はじめてのママリ🔰
主人も福岡出身なのですが、確かに福岡は都会な感じですが、食べ物おいしいし、方言が好きです😊
義父母はや旦那の妹は宮崎にいるのですが、なんかのんびーりしていてイントネーションも可愛くて☺️
そして祖父母は長崎にいるのですが、これまたのんびりだし、人があったかい感じがします✨
愛知に住んでいるのですが、なんか、せかせかしている感じで💦
初ままり
愛知はせかせかなんですね😂
基本、福岡もせっかちな人が多いですよ🤣
行列は並ばない😂
宮崎は、のんびりしてるイメージですね🥹
ただ、下の方も言うように南部の田舎に行けば行くほど(家庭ごとに違いはあるでしょうが)保守的です😇
姉の夫の実家は鹿児島ですが、男尊女卑が未だに激しい家庭のようです😭