※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんど
ココロ・悩み

子供と外出中、知らない人に話しかけられて怖い場面がありました。どう対応すれば良いでしょうか?

子どもと出かけてる時、普通に知らない人が子供に向かって話しかけてきて近くに来て怖くないですか?
今日は酒の匂いのするおじさんが子どもに向かって「ばあっ!」と言って近くに近づいてきて、人見知りなんで泣くと思いますといっても離れてくれなくて怖かったです。
みんな子供が可愛くて近づいてきてるとは思いますが、このご時世なかには手を出す人もいるし。
普通に怖いんですが😱強く言ってもなにかされそうで🥲みなさん離れて欲しいときどう言いますか?

コメント

はじめてのママリ

あははは〜おもしろいね〜ほんじゃ!さよなら〜🙌と言って子供の手を引いて立ち去ってます😂
関西住みだから距離感近い人多くて、、、怪しそうなら即立ち去ります🙌

怪獣ママ

私はすいません急いでますのでと言って手を引いて逃げます。