食事に時間がかかりすぎる悩みです。食べる時に遊びながら食べる癖があり、食事にかかる時間が気になります。皆さんはどれくらい時間がかかりますか?
ご飯の時間の悩みです。
量はよく食べるし偏食もないけど、遊びながらじゃないと食べません。なんというか、終始スムーズに食べません。
よほどお腹が空いている時は集中して食べますが、そうでもない時は食べ始めてすぐにテーブルの上のものを触りたがり遊びます。
今のところ、食事にかかる時間は早くて20〜30分ほど、長いと50分くらいかかります。
時間かかりすぎですか?皆さんはどれくらい時間かかりますか?また、うちみたいなご家庭ありますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
nakigank^^
うちは基本15分程度、早いと10分。
本当に妥協しえ40分までと考えてましたが、それはもう無意味とわかったので、大体30分で目処決めて終わってます。☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。お礼が遅くなってしまい申し訳ございません。
ご回答いただいた内容にとても共感したので、さっそく、20分〜(長くても)30分ほどで切り上げることにしてみました。
結果、短時間でも意外と量は食べていることが分かり、私が時間をかけて完食を目指しすぎていることに気付きました。スッと切り上げてヨーグルトなどデザートは少し時間を空けてあげるようにしたら、私のイライラもすいぶん減りました。
アドバイスいただき本当にありがとうございます😭✨これからも少しずつ工夫をしていきたいと思います!
nakigank^^
少しでもお役に立てて嬉しいです。😁
こちらこそお返事ありがとうございました。☺️