上の子が学校休校で保育園も自宅保育希望。悩んでおり、皆様なら休ませますか?
登園させるべきか否か、みなさんのアドバイスをください。
下の子が現在保育園ですが8月末で退園予定です。なのであと登園できるのが明日明後日の2日しかありません。
このタイミングで上の子の学校が明日明後日と休校になりまして、主人がテレワークになりました。
保育園は今のところ休園はありません。
ただ台風で雨が強いため可能な限り自宅保育をお願いしますとの連絡はきています。
私の意見→上の子もどうせ休みだし休ませたい
主人の意見→テレワークといっても仕事だから下の子まで家にいると大変だし保育園も最後だし行かせたい
下の子本人→保育園大好きだけど休むと言っている。おそらくあと2日ということはわかっていない。笑
保育園も同じ学区内にあるので上の子の学校が休校になったことは知っていると思います。
保育園大好きだし最後だし行かせてあげたいけど明日は豪雨なので送迎も大変だし。
悩んでおりまだ欠席連絡はいれていません。
皆様なら休ませますか?
- ポケモン大好き倶楽部♡(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
nakigank^^
うちも今週で終わりなのに〜なんでこのタイミングで!!!💢って凹んでます。😭
私も旦那さんの意見と同じで、仕事をしながら二人を見るのはほぼ仕事にならないですね。💦
なので、警報が出てないなら連れてくつもりです。(笑)
子供に休む?って言えば休むと言うのはわかってるので、聞かないです。(笑)
ポケモン大好き倶楽部♡
今週でおわりなんですね!
このタイミングで悲しいですよね😭
とりあえず休むか聞いてしまったので明日は休ませて金曜だけ行かそうかなと思います😅保育園的には休ませろよって感じかもしれませんが…
nakigank^^
うちは特に休ませてとは言われなかったけど、たぶん連れてくとお仕事あるの?っていちいち聞かれるのがうざいです。😅
台風来るならさっさと来るか、消えてほしい。。
うちの地域元々火曜に来るって言ってたのに、伸びすぎてイライラ。(笑)