住まい 最近息子が壁の隙間??に小さな虫がいる!と言います。ダニ??🤔 最近息子が壁の隙間??に小さな虫がいる! と言います。 ダニ??🤔 最終更新:2024年8月28日 お気に入り 1 息子 ママリ(4歳8ヶ月, 7歳) コメント ぷらっぐ ダニっぽいならチャタテムシの可能性もあると思います。 8月28日 ママリ チャタテムシを調べてみたら 虫の画像が出てきてゾッとしました😱😱 8月28日 ぷらっぐ 虫調べるとそうなりますよね😅 ちなみに湿気とか埃、カビとか好きみたいです。 茶色くてかなり小さいです。 8月28日 ママリ どうしたらいいのでしょうか…😂 掃除をこまめにしたらいなくなるものなのでしょうか… それとも、それようの駆除?などが必要なんですかね…… 8月28日 ぷらっぐ 私は特に変わった対策はしてなくて、 室内の湿度が60%以下 室温25〜26度 ☝️これを保って、あとは見かけるたびにお尻拭きで潰しながら拭いてたらいなくなりました😂 チャタテムシならこれでいけるはずです! 8月28日 ママリ 息子がティッシュで潰し歩いてます😂笑笑 湿気、室温を保つって難しいですね😵💫 8月28日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
チャタテムシを調べてみたら
虫の画像が出てきてゾッとしました😱😱
ぷらっぐ
虫調べるとそうなりますよね😅
ちなみに湿気とか埃、カビとか好きみたいです。
茶色くてかなり小さいです。
ママリ
どうしたらいいのでしょうか…😂
掃除をこまめにしたらいなくなるものなのでしょうか…
それとも、それようの駆除?などが必要なんですかね……
ぷらっぐ
私は特に変わった対策はしてなくて、
室内の湿度が60%以下
室温25〜26度
☝️これを保って、あとは見かけるたびにお尻拭きで潰しながら拭いてたらいなくなりました😂
チャタテムシならこれでいけるはずです!
ママリ
息子がティッシュで潰し歩いてます😂笑笑
湿気、室温を保つって難しいですね😵💫