※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結愛
家族・旦那

義母との関係が悪い状況で、将来のお葬式に参列すべきか悩んでいます。

いつも相談にのっていただき、ありがとうございます。
お葬式について相談です。
私は義母と仲が悪いです。
理由は、
①下の子妊娠中、切迫早産で入院した時に上の子を見てもらっていた、その時に「もう預けないで」と言われた
②家遊びに行かせていただいた時に挨拶をしても無視、目も合わせてくれない、話をしてくれない
細かいことを言うとその他にもいろいろあるのですが、以前は子どもの誕生日プレゼントを貰った時など、ありがとうございますの連絡を入れたりしていましたが、今はもう連絡も取りたくないのでしていません。
私は仲良くしたいと思っていましたが、向こうがそんな感じだと、寄り添う気にもなりません。
特にめっちゃ嫌なことをされたとか、そういうことはないのですが、私にとっては気分が下がるというか、悲しくなります。
まだ元気でいらっしゃる時にこんな相談するのも良くないと思いますが…
こういう状態で、もし、義父母、義祖父母が亡くなられた場合、お葬式やお通夜に参列するべきでしょうか?
こういう時だけ顔出すんかいって思われるかもしれませんが…。
みなさんの意見を聞かせていただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら行きます。
何も知らない義母の親戚、友人に
「お嫁さん来ないのね。性格悪い。常識ない」などと言われるのもムカつくので😇

• 結愛

結愛

コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
    確かに、義母の親戚や友人のことは頭になかったです…
    もし、そうなったら参列することにします!!
    ご意見ありがとうございます!!

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

義理で行きます!!

• 結愛

結愛

コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
    そうですよね、人として参列するべきですよね…
    ご意見ありがとうございます!!

• 8月28日