※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近おしゃぶりを頼りがちで、抱っこで腕や手首が痛くなりました。おしゃぶりを使っている方、どのように使用していますか?

最近おしゃぶりが上手く使えるようになってきて抱っこ寝だったので腕や手首が痛くなりおしゃぶり頼ることが多くなってきました
抱っこもコミュニケーション、愛着の一環だと思うのでなるべくしてあげなきゃと思うのですがやはり楽な方をとってしまいます💦
おしゃぶり使われてる方どんな感じで使われてますか?

コメント

ゆっけ

抱っこねんねだと身体が悲鳴をあげてきますよね🥹

うちもおしゃぶり使って、生後5ヶ月くらいからベットで自分で寝てもらえるようにしました👶🏻💓
抱っこの寝かしつけでやっと寝たと思ったら置くと起きるの繰り返しになって、しんどかったのでやめました🤣
それ以降寝る時は自分で寝てくれるのでとても助かりました!

起きてる間に抱っこしたり、たくさん触れ合い遊びすればいいかなぁと🥰
寝かしつけはこれからもずーっと続くことですし、楽なやり方を見つけるのも大事だと思います〜💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めから抱っこせずベッドに置いたままおしゃぶり使わせてましたか??
    おしゃぶりねんねいつまでしてましたかる

• 8月28日
  • ゆっけ

ゆっけ

4ヶ月くらいはおしゃぶり+抱っこで、5ヶ月頃から抱っこなしでおしゃぶり付けてベッドに置いて最初はトントンとかしてました!
    その内トントンなしでも近くに座って見守ってる内に寝るようになりました😴

おしゃぶりは1歳過ぎてすぐ卒業しました!!やめるときは最初ギャン泣きでちょっと大変でしたが、1週間しない内にまた自分で寝るようになりました🥰

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしゃぶり泣いてない時でも咥えますか?
    辞めるの大変っていいますもんね😔

• 8月28日
  • ゆっけ

ゆっけ

泣いてなくても付けてました!ベッド行ったら、おしゃぶりつけてタオルにぎにぎしながら寝る!という流れができてて、10ヶ月くらいからは自分で口入れて勝手に寝てました🤣

確かに覚悟決めないとやめれないな〜って感じでした!笑
    まぁ半年くらい楽させてもらったし頑張るか...と🤣
    大変ではありましたが、ギャン泣きされたのは2日くらいで、その後は寝るのに時間かかるだけで泣きはしなかったので、時間と心にゆとりがある時にやるのがいいかなぁと思います🥹

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ないてなくても加えるんですね😳
    ルーティン崩すのほんと大変ですよね💦
    2日我慢って思ったら頑張れそうですね😂

• 8月28日