※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーみん
サプリ・健康

体重増加で悩んでいる方がウォーキングを始めたいと考えています。成功するためのダイエット法や注意点を教えて欲しいです。

真剣にダイエットします‼
155センチ79キロです💦
どんどん体重が増えてしまいました。
幼稚園の仲良しのママ会が先週土曜日にあったのですがみんな細くてキレイで(⁠。⁠•́⁠︿⁠•̀⁠。⁠)
デブな自分が恥ずかしくなりました。
今までもオートミールダイエットやおかず味噌汁ダイエットや寒天ダイエットをやりましたがどれも続かず。
ウォーキングも前はやっていたのですが夏で暑いのを理由に全然行ってません。
娘の夏休みが終わったらウォーキング行こうと思ってます。
だいたい40〜50分ウォーキング行きます。
あとはどんなことに気をつけたらダイエット成功しますか⁇
おすすめのダイエット法とかがあったら教えて欲しいです♥️

コメント

ママリ

食べる時間気をつけてます💡
18時までに夕飯済ませて、その後は食べないです!

ウォーキングをダイエットにするなら、テンポよくずんずん歩いて、30分以降から脂肪燃焼が始まるので、なかなかウォーキングでダイエットするって難しいそうです💦
とにかく歩いてエレベーターとか使わない、簡単な宅トレをとにかく毎日習慣づけてやるってしてます💡
食事気をつけるだけでも数キロはストンと落ちると思いますよ!

• むーみん

むーみん

パパが帰って来てから夜ご飯なのでいつも18時半〜19時に夜ご飯を食べてます。
    間食してるのもダメですよね(⁠・⁠o⁠・⁠;⁠)
    家の前が土手でウォーキングにはちょうどいいのです。
    1回ウォーキングに行くと40〜50分歩いてます。
    さっきYouTubeで筋トレ検索してみました。
    いいなぁって思った動画をもう1回見たいときはどうすればいいのですか⁇
    食事は朝は牛乳、お昼は麺類が多いです、夜ご飯は白米なしでおかずのみ食べてます。
    ダイエットアプリでおすすめとかありますか⁇
    せめて60キロ台になりたいです(⁠´⁠;⁠ω⁠;⁠`⁠)

• 8月28日
  • ママリ

ママリ

私ならパパ待たずに先に食べます!
    うちも待ってた時期ありましたが内容気をつけてても太りやすかったです😖
    間食は毎日ダラダラしないで曜日を決めたり、食べるものもなるべくヘルシーなものにするようにしてました。
    動画は保存すれば良いと思います💡

牛乳は太りやすくなる場合もあるみたいですし、牛乳のみならやめた方が良いと思います💦
    とにかくバランスが大事ですから、朝昼はバランスよくしっかり食べて、夜ご飯は野菜多め、塩分控えめを気をつけてました💡

私はアプリ続かないので使ってないです🤣
    急激に減らす方法だとリバウンドがすごくなるので、コツコツ無理ない範囲でやるって決めて、年始70キロスタートで、今61~2キロくらいになりました!
    たまに暴食しても(お盆も結構食べまくっちゃいましたが)、すぐ戻って太りにくく?なりました💡

• 8月28日
  • ママリ

ママリ

私もまだまだ太ってる方なので良いアドバイスでなかったらすみません💦

• 8月28日
  • むーみん

むーみん

娘がパパが来るまで待ってるって言うのです(⁠。⁠•́⁠︿⁠•̀⁠。⁠)
    19時過ぎるようなら先に食べますが💦

10キロ痩せたなんてすごいです♥️
    1ヶ月に1キロ痩せるのでもだいぶ違いますよね‼

• 8月29日
𖠋𖠋𖠋

やったことはないんですが、インスタでよく見かける遺伝子検査?やりたいなって思ってます🥺

自分にはどんなダイエット方が合うのかがわかるみたいで興味あって。すごい高いとかではないのですが、パートの収入では日々の食費と私のストレス発散に使ってなくなってしまうので来年こそやろうと思ってます💦

今はゆるゆると筋トレしたり、子供達の学校が始まったのでお天気のいい日はお散歩して帰宅後は半身浴したりやろうと思ってます。
雨の日はステッパーでもやろうかなって。
半年かけて5kg落とすか落とせなかったとしても代謝をあげて引き締まった身体にしたいのでゆるゆるできたらいいなって☺️

ファスティングも毎月できるならありだと思います!

• むーみん

むーみん

遺伝子検査は初めて聞きました‼

半年で5キロでもいいですよね♥️
    私は年内で3〜5キロ痩せたいです(笑)

ファスティングって何ですか⁇🤔

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

ズバリ言いますがそのダイエット法は絶対続かずリバウンドまっしぐらです😇
間食やめて食べすぎずきちんと3食食べればすーっと落ちていくはずです!
失礼ですが脂肪ある人ほど痩せやすいですよ👍

• むーみん

むーみん

バランスよく食べることが大切なのですね♪⁠~⁠(⁠´⁠ε⁠`⁠ ⁠)
    朝は牛乳だけのことが多いのでちゃんとご飯食べようかな😁

• 8月29日