ファッション・コスメ 最近子供が生まれてから荷物が増えてリュックを使っていたけど、肩掛けバッグに変えようと思っています。みなさんはいつごろリュックをやめましたか? 子供が産まれて荷物が増えてからずっとリュックですが最近リュックではなく子持ち前よく使ってた肩掛けバッグにしようかなーと色々見てます😀 みなさんリュックはいつごろやめましたか? 最終更新:8月29日 お気に入り バッグ リュック 子持ち ママリ(3歳10ヶ月, 3歳10ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ 一人っ子なのでまた違うかもですが、2歳くらいからは着替えも持ち歩かないしオムツは念のため1枚ある程度だったのでショルダーとかで十分でした! 8月28日 ママリ そんなに早くから! 飲み物を3本待つことがあって💦そういう時はリュックサイズがいいですがそろそろショルダーにしたいなー💦 入れ替えるのが面倒なのでいつも同じものを使いたくて😅 8月28日 はじめてのママリ お子さんたちはバッグとかは持ってくれないですかね🤔? 3歳になってからは自分のものは自分で持たせるようにしてるので、飲み物とかハンカチとかも子供が持ち歩いてます。もちろん公園で遊ぶ時とかは預かりますが、水筒だったりペットボトルホルダーで斜めがけにしてます! 8月29日 おすすめのママリまとめ 出産・子持ちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ バッグ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そんなに早くから!
飲み物を3本待つことがあって💦そういう時はリュックサイズがいいですがそろそろショルダーにしたいなー💦
入れ替えるのが面倒なのでいつも同じものを使いたくて😅
はじめてのママリ
お子さんたちはバッグとかは持ってくれないですかね🤔?
3歳になってからは自分のものは自分で持たせるようにしてるので、飲み物とかハンカチとかも子供が持ち歩いてます。もちろん公園で遊ぶ時とかは預かりますが、水筒だったりペットボトルホルダーで斜めがけにしてます!