※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

最近子供が生まれてから荷物が増えてリュックを使っていたけど、肩掛けバッグに変えようと思っています。みなさんはいつごろリュックをやめましたか?

子供が産まれて荷物が増えてからずっとリュックですが最近リュックではなく子持ち前よく使ってた肩掛けバッグにしようかなーと色々見てます😀

みなさんリュックはいつごろやめましたか?

コメント

はじめてのママリ

一人っ子なのでまた違うかもですが、2歳くらいからは着替えも持ち歩かないしオムツは念のため1枚ある程度だったのでショルダーとかで十分でした!

• ママリ

ママリ

そんなに早くから!
    飲み物を3本待つことがあって💦そういう時はリュックサイズがいいですがそろそろショルダーにしたいなー💦
    入れ替えるのが面倒なのでいつも同じものを使いたくて😅

• 8月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お子さんたちはバッグとかは持ってくれないですかね🤔?
    3歳になってからは自分のものは自分で持たせるようにしてるので、飲み物とかハンカチとかも子供が持ち歩いてます。もちろん公園で遊ぶ時とかは預かりますが、水筒だったりペットボトルホルダーで斜めがけにしてます!

• 8月29日