皆さんなら同じバッグを買いますか?毎日使っているショルダーバッグがボ…
皆さんなら同じバッグを買いますか?
毎日使っているショルダーバッグがボロボロです。
5500円の物で1年しか持ちませんでした💦
が!形も使い勝手も良く、お気に入りと言う訳ではありませんが、つい手に取ってしまうバッグです。
…それをお気に入りというのか?笑
普通に考えたらもう37歳ですし、毎日使いのバッグもある程度ちゃんとした物を買って長く使った方が良いですよね。
もう1ヶ月は悩んでおります。
皆さんはどう思われますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
使い勝手が良いなら、私だったら同じ物買うと思います😊
高価なものを長く使うのも良いと思いますが、毎日使うものならボロくなったら買い替えて新しくした方が見栄えも良いのかなと思います😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
そうですよね。ボロくてみっともないので同じ物を買おうと思います🙇♀️
ちなみに、高価な物だと傷つきにくかったりしますでしょうか??
お恥ずかしいのですが、高価な物は冠婚葬祭用にしていて頻回に使った経験が無いので分からず🥲
ままり
私は高価なものはあまり持っていなくて…
コーチのバッグは、たまたま物が良くなかったのか、すぐボロくなってしまって捨てました😅💦
普段はアウトドアブランドのショルダーを使っています😂
はじめてのママリ🔰
なんと!コーチでもですか💦
あまりブランドに詳しくない私ですら知っているコーチでも…🥲
そしたら金額やブランド名と持ちはまた別の話かもしれませんね…
私もmont-bellのショルダーにしようかな…アークテリクスも可愛いですよね…笑
もう少し迷って、新しいバッグを購入しようと思います🤝
教えていただきありがとうございました🙇♀️✨
ままり
使い方の問題もあるかもしれませんが、友達もコーチのショルダーを使っていて金具がすぐ壊れたと言っていました💦
当たりハズレもあるかもしれませんね🤔
アウトドアブランドの方がわりとしっかりしている印象で、私はコロンビアを何個か結構雑に使っていますが壊れたことが無いです😊
はじめてのママリ🔰
そんなに身近で破損事例が2例も!
といいつつ、どんな物でも当たり外れありますよね🥺
コロンビアのHPを見に行ってみましたが、沢山種類がありますね✨
候補に入れさせていただきます🙇♀️🙇♀️