産婦人科・小児科 蕁麻疹にはレボセチリジン塩酸塩シロップを、汗疹にはロコイド軟膏やヘパリン類似物質油性クリームを塗っても大丈夫でしょうか?薬局には電話できませんでした。 薬剤師さんに質問なのですが 子供が蕁麻疹で レボセチリジン塩酸塩シロップ0.05パーセント を処方して頂きました。 蕁麻疹はそのお薬で治りかけてるのですが、 汗疹みたいなのも出来ており、家にある ロコイド軟膏0.1パーセント、ヘパリン類似物質油性 クリーム0.3パーセントを塗っても大丈夫でしょうか? 薬局に電話をしたらお休みでして💦 最終更新:2024年8月28日 お気に入り クリーム 夫 蕁麻疹 なな(4歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 蕁麻疹があるところに塗っていいかはわかりませんが、薬自体はあつも併用していますよ😊 8月28日 はじめてのママリ🔰 ごめんなさい、薬剤師でないのに答えてしまいました😭 8月28日 なな いえいえ、ありがとうございます! レボセチリジンとロコイド軟膏を併用してるとゆう事ですが? それはなんの病名に付けていますか? 8月28日 はじめてのママリ🔰 レボセチリジンとロコイドとヘパリン全て併用しています😊 アトピーなので、レボセチリジンは痒み止め、ロコイドは炎症直すためにずっと併用しています💦 8月28日 なな なるほど😁ありがとうございます、うちの子も汗疹?みたいに蕁麻疹が終わったあと出来て痒がるんで、併用して良いのなら使ってみますありがとうございます😊 8月28日 はじめてのママリ🔰 痒いと辛いですよね🥲お大事にしてください💦 8月28日 なな ありがとうございます😊 8月28日 なな あ、ちなみに0.3とかも同じですか? 8月28日 はじめてのママリ🔰 ヒルドイドのことでしょうか?ヒルドイドは、レボセチリジン飲んでいる時にもいつも痒みのないところに併用して塗っていましたよ😊痒いところはロコイドにしていました😃 8月28日 なな ロコイドとヘパリンのパーセントの事です! ヒルドイドも塗っていいんですね!(´❛-❛`) 8月28日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・蕁麻疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、薬剤師でないのに答えてしまいました😭
なな
いえいえ、ありがとうございます!
レボセチリジンとロコイド軟膏を併用してるとゆう事ですが?
それはなんの病名に付けていますか?
はじめてのママリ🔰
レボセチリジンとロコイドとヘパリン全て併用しています😊
アトピーなので、レボセチリジンは痒み止め、ロコイドは炎症直すためにずっと併用しています💦
なな
なるほど😁ありがとうございます、うちの子も汗疹?みたいに蕁麻疹が終わったあと出来て痒がるんで、併用して良いのなら使ってみますありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
痒いと辛いですよね🥲お大事にしてください💦
なな
ありがとうございます😊
なな
あ、ちなみに0.3とかも同じですか?
はじめてのママリ🔰
ヒルドイドのことでしょうか?ヒルドイドは、レボセチリジン飲んでいる時にもいつも痒みのないところに併用して塗っていましたよ😊痒いところはロコイドにしていました😃
なな
ロコイドとヘパリンのパーセントの事です!
ヒルドイドも塗っていいんですね!(´❛-❛`)