コメント
退会ユーザー
離婚届出した日に住所変更等済ませました!苗字変更は私自身はすぐに変えれますが、子供は家庭裁判所に申請して許可がおりてから役所で手続きする形になります!
退会ユーザー
保育園に出す住所のことですかね?🤔
何回も役所に通った記憶があります💦母子になると保育料にも関係してきますので
諸々の手続きするにも入園前に済ましてしまう方が楽かと思います😓
退会ユーザー
離婚届出した日に住所変更等済ませました!苗字変更は私自身はすぐに変えれますが、子供は家庭裁判所に申請して許可がおりてから役所で手続きする形になります!
退会ユーザー
保育園に出す住所のことですかね?🤔
何回も役所に通った記憶があります💦母子になると保育料にも関係してきますので
諸々の手続きするにも入園前に済ましてしまう方が楽かと思います😓
「離婚届」に関する質問
愚痴らせてください。 結婚5年目。結婚してからこんなにも価値観が違うことに気付きました。口を開けば喧嘩ばっかりです。 今日は大きな喧嘩になり私にも非がありますが、とうとう旦那からは結婚が失敗だったやお前の顔…
実母と私、どっちが悪いですか?(※長文) 実母を人間としても嫌いになりました。 事の発端は『あんたが母親なんて子どもが可哀想』発言です。 元からなんか合わないなと思ってたし、 望む反応や行動をしないと母は機嫌が…
離婚された方に聞きたいのですが 養育費はもらっていますか? 恥ずかしいお話、、元旦那の嘘と 仕事全く言ってなくて生まれたばかりの子供も居るのに これだは生活出来ないとわかり離婚しました。 1度目に裏切られた時…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
引越し予定が10月後半でその前に離婚届を出そうと思っていてそうなると住所はどこにすればいいのかな…?と思っています。
許可が降りるのにも時間がかかるとなると入園前に離婚して申請しておいた方がいいのですかね、?
たくさん質問すみません💦