※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子のずり這いが後ろにしか進まない。前に進むコツを知りたい。手を伸ばすが届かず諦める。何か働きかけが必要か?

息子ずり這いが後ろにしか進まないのですがコツを掴んだら前に進むようになるんでしょうか‥?☹️その場で向きを変えたりはします💦
少し離れたところにおもちゃを置くと手を伸ばしはするんですが届かないとわかると諦めて周りを眺めだします😓手を叩いて呼んでもニコッと笑うだけで進もうとする気はまだないようで‥
ずり這いできるようになるためにこちらから何か働きかけた方がいいんでしょうか?💦

コメント

はる

長女も4ヶ月ごろからずっとその場でぐるぐる回るかバックしてました😅
7ヶ月ごろに四つん這いポーズを始めて、8ヶ月で義実家の犬を追いかけて前向きずり這いをすっ飛ばしてハイハイ始めました😂
私もおもちゃで気を引いてみたりしたけど…結局は本人のタイミングであっさりやりはじめるもんだと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずり這い飛ばしてハイハイされたんですね!すごいです‥!!
    そんなにこちらから働きかけずとも本人のタイミングでするようになるんですね🥹
    気持ちばかり焦ってきたので気揉まず本人ができるようになるまで待ちたいと思います🥲✨
    お忙しい中回答ありがとうございました‼︎
    まだまだ暑いですがどうかご自愛ください🏵️

• 8月31日