コメント
ままり👶🏻
わかります、、
うちはまだ大人だけですがほんと家計厳しいです😂
調味料やだしはこだわるようにしています!
調味料が美味しければ○○の素とかはいらないですし、使う量も気持ち少ないかな~なんて思います!
moony mama
食材は可能な限り国内産にはしてますが、無添加はできる範囲ですね。
だんだん、とりわけとかになってくると、普通にほんだしとか使っちゃいましたからね💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
取り分け難しいです🥲- 8月28日
はじめてのママリ🔰
肉魚野菜調味料など、基本として食べるものはなるべく国産で添加物少ないのにしてます!
ただ、うちは外食もするしガチガチではないので、気楽にって感じです😳
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
肉野菜調味料ですね!
時期じゃないお野菜などはどうされてますか?🥲- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
時期じゃない野菜も、高いけどできるだけ取り入れるようにしてます!値段張りますが、野菜はいろんな種類食べて欲しいので😣
- 8月28日
まま
外食は特に気にせずマックとか食べちゃってますが、家の調味料は全て無添加にしてます!
お肉は高くても国産にしてます!外国産安いけど不安だし味も美味しくないし…って感じです😂
あと、1人目の時無添加国産とかぜんっぜんこだわってなくて2歳近くまで添加物だらけで成長しました😂それ以降は無添加にこだわるようになりましたが、ゆるーくやっていけばいいなって感じです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私もマック大好きなんで、子供にもそのうちあげます🍔笑
ちなみに日常食べるお菓子とかはどうされてますか??- 8月28日
-
まま
うちは子ども3人いて、上2人は3歳2歳でもうアンパンマンの無添加のお菓子では飽きてしまったので普通のお菓子あげちゃってます😂保育園でも市販のお菓子なので特に気にせずって感じです🥹
下はまだ0歳なのでおこさませんべいだけです!- 8月28日
yori
調味料は無添加のもの使っています。
砂糖はきび砂糖、塩は沖縄の雪塩など!
お肉は国産ですかねー🥺
アンパンマンカレーやアンパンマンらーめんなんかもよく使います😂
あと、ソーセージやウインナーなどは極力あげないようにはしています!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり調味料大事ですねー!ちなみに一押し調味料ありますか??
ままり👶🏻
お醤油は井上古式醤油が気に入って使ってます!
塩はぬちまーすがミネラル豊富でおすすめです。
だしは取るの面倒なので(笑)、白ごはんcomのだしにしてます☺️
あとは特別ではないですがみりんは本みりんにする、料理酒ではなく安いものでもいいから日本酒を使う、お砂糖は上白糖ではなくきび砂糖…とかでしょうか🤔