※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^^
子育て・グッズ

生後3ヶ月半の娘がギャン泣きすると必ず嗚咽し、心配です。運転中は抱っこできず、放置になります。同様の経験の方、対策や改善時期を教えてください。

生後3ヶ月半の娘がいるんですが、ギャン泣きすると必ず嗚咽します。唾が気管に入ってるようで苦しそうにするため、すごく心配です。特に運転中はすぐに抱っこできるわけにもいかないためギャン泣きで苦しそうにしてても放置になります。同じような方がいましたらどのような対策をされていたか、またいつぐらいでこのようなことがなくなったのかをお聞きしたいです( ; ; )

コメント

nakigank^^

うちも上の子がそうでしたね。💦
1歳半だったかそれくらいから落ち着いた気がします。🤔

• ^^

^^

そんなにかかるんですね( ; ; )
    窒息するんじゃないかと不安でたまらないんですが、手が離せない時は見守ってて大丈夫でしょうか?

• 8月28日
  • nakigank^^

nakigank^^

バックミラーで何度もチラチラ見ながら、大丈夫だよ〜って声かけてました。

つまりそうな時は、顔が紫色になるだろうけど、そんな感じはなく嗚咽して、嘔吐した時は焦ってコンビニに入って確認したけど、とりあえず大丈夫でした。💦

• 8月28日
  • ^^

^^

声かけが大事ですよね😖
    回答いただきありがとうございました。

• 8月28日
おにぎり

同じく娘が泣いては嗚咽、嘔吐をしていました。運転中にも何度もなり、吐くことも、、。
1度嘔吐物が詰まって後ろで苦しそうにしていたのでそこからは前にチャイルドシートを付けました。今2歳ですが、たまに泣きすぎて嗚咽していますが、かなり回数は減りました。一歳に入ってから減ったように思います。

• ^^

^^

嘔吐もあったんですね。娘はまだ嗚咽だけですが、いずれ嘔吐もしそうな気がします。手が離せない時は見守ってても大丈夫なんでしょうか?

• 8月28日
  • おにぎり

おにぎり

手が離せない時は、ひたすら声をかけてました!

• 8月28日
  • ^^

^^

声かけが大事ですよね😖
    回答いただきありがとうございました。

• 8月28日