※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆A☆mama
子育て・グッズ

2ヵ月の娘を育てているママです。旦那が出張中で、お風呂の入れ方に悩んでいます。同じ状況の方、どうしていますか?ベビーバスはあります。

お聞きしたいことがあります😥

現在2ヵ月、生後72日の娘を育てています!
そこで質問なんですが
同じくらいのお子様のお風呂をママ1人でいれるとき
はどうなさってますか?

旦那が今日から出張でいません💦
いつもは旦那が自分のお風呂を済ませて
浴槽に使った時点で呼んでもらって
浴槽の中で抱っこしててもらい、
私が浴槽の外から洗うって感じでしてました!

ちなみにベビーバスはあります😅

コメント

ayk

一緒に入るなら脱衣所で待っててもらって自分をダッシュで洗い、そこから子供を脱がせて洗って一緒に湯船に浸かりますかね💦
出るときは子供をタオルにくるんで、ダッシュで自分を拭いて、子供の服を着せてあげる、って感じでしょうか…

みき

赤ちゃんをオムツ1枚でバスタオルに包んで脱衣場で待機してもらって、マッハで自分を洗う!そして赤ちゃんを連れてきて洗う。そして出る。赤ちゃんをマッハで拭いてオムツ履かせて、自分をマッハで拭いてタオル巻く、赤ちゃんのスキンケア着替え、自分服着る、赤ちゃんおっぱい、自分ドライヤーの順番です。自分のバスタオルを浴室出てすぐの所に置いておくのを忘れずにすれば何とかなります。
うちの夫はブラック企業勤務なのでいつも1人で赤ちゃんだけ夜にリッチェルのマットの上で洗ってます。自分は朝夫が支度中にシャワー入ってます。
ベビーバス大丈夫ですか?私は片手じゃ重すぎて沈むので一ヶ月でやめました。