1才0か月の息子に補食をあげるタイミングについて相談です。朝昼夜の食事以外におやつをあげるべきか悩んでいます。体重や身長は平均以上で、1食で食べ過ぎることも気になるそうです。
1才0か月の息子の補食?についてです🍚
離乳食始めた頃からよく食べて1食で結構食べるので朝昼夜のご飯以外補食はあげてませんでした。
あげたくないという訳ではないのですが欲しそうではないのであげてなかったです。
大体
8時 朝ごはん+牛乳
10~13時 昼寝
13時 昼ごはん
17時 夜ご飯
20時 寝る前牛乳
という感じであまりあげるタイミングないなーと、、
たまに昼寝あまり寝なくて昼ごはんが早い時にはおやつあげるくらいです。
体重や身長も超平均でご飯結構食べるのですが10時頃や15時におやつなどあげた方がいいのでしょうか?😢
あまり1食で食べ過ぎはよくないと思うのですが、足りないとなくので、、🙂↕️
皆さんどうなのか教えて頂きたいです🥺
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
ママリ
うちの子も家での昼寝は三、四時間ねるのでどうしてもおやつというのを食べさせるタイミングがないです…
ただ、欲しがったらあげるようにしています!
もしあげるとしたら小さいおにぎりとかを15:00くらいにあげるとちょうどいいかもです!
はじめてのママリ🔰
同じですね😭
安心しました🥺
無理にあげなくてもいいですよね、欲しがった時におにぎりにします!
ありがとうございます🥹