※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歯並びを気にしてコップでお茶を飲ませていたが、上手くならず悩んでいる。コップとストローを並行して練習しても大丈夫でしょうか。

【コップ飲み ストロー飲み】

コップよりストロー先に始めると歯並びに良くないと聞いて、離乳食の時にコップでお茶を飲ませています。
少し飲めてきていたのに最近カミカミするようになり一向に上手くなりません🤣

コップ飲み上手になってきたらストローにしようと思っていたのですが、もう先にストローやってみようかな🥹
コップとストロー並行して練習しても大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

歯科衛生士してますが、ストローで歯並び悪くなると出回ってますが、歯科業界では聞いたことがないです🥹🥹なので気にせずどっちも並行で練習しちゃってます🥹外で水分補給するならストローのほうが楽そうかな〜て感じです😅😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    歯科衛生士さんにそう言ってもらえて安心しました😮‍💨
    コップとストロー並行で練習しているのですね!
    ほんと、外出の時ストロー飲めたらいいですよね👏
    うちも並行して練習しようと思います、ありがとうございました💕

• 8月28日