※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリオス
子育て・グッズ

小学生って学校に時計つけていくことは可能ですか?

小学生って学校に時計つけていくことは可能ですか?

コメント

ママリ🔰

必要ない気がします!

おでんくん

教員ですがほとんどの学校が無理かなと思います😳
行ける学校聞いたことないですね🤔
学校内に時計はいくつもあるし、腕時計が必要なのは遠足の時の時計係くらいなので、学校生活では不必要なものになりますね💦

腕時計のGPSとかだと、他にもいろんな機能があったりしてそれいじって遊んだりもするしなかなか許可でないかもですね😭
ランドセルに入れるGPSとかならいけるところ多いですよ!😁

• エリオス

エリオス

先生からのコメント大変助かります、ありがとうございます✨
    確かに時計とGPSのみの機能のものの方がないですよね、今の子はスマホみたいに何でも使えちゃいますもんね💦💦
    ランドセルに入れっぱなしにできるGPS探してみます、ありがとうございます😊

• 8月28日
空色のーと

どうでしょう?
高学年になり、遠足で時計係とかになればつけますが、基本はつけていかない・いけないと思います。

• エリオス

エリオス

GPS付の時計があって、小学校にあがったら持たせたいなーと思ってて!

• 8月28日
ママリン

可能かどうかは学校によるかなと思います💦
うちの学校はだめでしたね。。

• エリオス

エリオス

学校によるかもですね!
    GPS付の時計つけていかせたくて💦

• 8月28日
  • ママリン

ママリン

GPSならランドセルに入れて持たせてます、、やはり授業に関係ないものは基本持たせない、持たせたとしてもランドセルに入れておいて出さない、ってルールの学校は多いと思います💦

• 8月28日
  • エリオス

エリオス

なるほど…参考になります✨
    学校終わったあと習い事や遊びに行くときは、そのGPSをランドセルから外して持っていく感じですか?

• 8月28日