コメント
ままり
新1年生になりますが持たせます!
私の周りの友達2〜5年生でいる子も持たせてます!
はじめてのママリ
聞いたことないです!!
遊び行く時は連絡も取れる
GPSは持たせてます✨
3年生から!!!
-
はじめてのママリ🔰
遊びに行く時は持たせないと心配ですよね🥲
ありがとうございます😊- 1時間前
-
はじめてのママリ
学校は登校班があるし
下校もある程度まとまるし
マンモス校なので
ごちゃごちゃ帰ってくるので
誘拐とかの不安はないです!
遊びに行った時の方が
何あるかわかんないので
不安です💦💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
遊びに行く時は何があるかわからないし、うちも持たせようと思います🙌
ありがとうございます😊- 57分前
さとぽよ。
4月から3年生です。
同じ学年や上の学年でGPS持ってるってコは他の学校ですが1人です。
学校まで200メートルの距離です。
持ってるコは1キロ以上ある女の子です。
うちの学区でそこまで遠いコは居ないです。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり地域差あるというか、学区が広いと持たせる率上がりそうですね🤔
-
さとぽよ。
うちは首都圏ですが学区が小さいので遠くても800メートルとかですね。
通学班もありますし、防犯パトロールも自治会、子供会でやってます。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちもみんな1キロないくらいです!
我が家は今持たせてない(低学年)のですが、ママリ見てると結構持たせててみんな持ってるのかなぁと気になりました💦
学区や通学班など体制も関係ありますよね。ありがとうございます!!- 56分前
-
さとぽよ。
自転車を保護者なしで乗れるようになるのは4年生からなのでその頃からスマホ持つコが増えるって聞きましたね!
- 54分前
-
はじめてのママリ🔰
自転車だと一気に行動範囲広まりますもんね!そしてその年齢にはもうスマホなんですね。勉強になります🙌
- 1分前
ビール
体感ですが8割ほどはなにかしら持たせてる感じです😊
-
ビール
現在2年生ですが、1年の時からわりと皆んな持ってる感じです!
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
8割持ってるんですね!😳すごい多いですね!
ママリ
うちの学校は1年生の時に希望者は無料でGPS配られたので、ほとんどの子が持っていると思います。
うちはキッズケータイ持たせて位置情報把握してますが、無料なので一応GPSももらって無料お試し期間のみ使いました。
3年、1年の子がいて、1年生から持たせてます。
-
はじめてのママリ🔰
えーなんて素晴らしい学校🥹
都内でしょうか。なんか都内が進んででそういうの聞いたことありました🙌
ゆか
都内ですが、同じ一年生はほぼ全員持ってると思います。メッセージが送れる物を下げてるので‥
近い遠いとかではなく、いつもの時間に帰ってこない💦となったときに持たせていたら居場所がわかりますし。
GPSだけの子、GPSとキッズケータイの子に分かれてます。うちは両方持たせてますが、キッズケータイと併用してる家庭も少なくないです。
ままり
登校班なしの学校の2年生です。
7割以上は持ってる気がします🙄
ただ、学校と提携してるミマモルメというサービス(有料。希望者のみ)が、登下校時の正門通過時に保護者のスマホに通知が行くというもので、それだけを利用してる人もいるし、そのミマモルメのオプションにGPSがあるのでGPSのオプション付けて利用してる人もいるし、ミマモルメは利用せずに『みてね』などのGPS使ってる人もいるし、、って感じです🙄
なので、GPSを使ってるのは(私の体感だと)7割以上だけど、GPS使ってなくてもミマモルメの校門通過の通知機能は利用してる気がします(全く何も利用してない人は1割もいないと思う)🤔
はじめてのママリ🔰
結構みなさん持たせてるんですね!
ありがとうございます😊