※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

ふと思ったことで、スピリチュアル?詳しい方なにか知ってることあったら…

ふと思ったことで、スピリチュアル?
詳しい方なにか知ってることあったら教えてください🥹

今年の6月に末の次男を出産しました。
本来、予定帝王切開で37週4日に出産する予定でした。
しかし、前日に長らくお腹がスッキリしないような…お腹が張るような…?ってことが続いて。
うえ2人も帝王切開で出産してるために陣痛経験もなく単に便秘のせいかな〜くらいに思っていたのですが、時間が経つにつれ何だかおかしいぞ?…となり病院に電話したところすぐ来るように言われ病院に行きました。
病院に着いてからは内診されて子宮口の開き次第では緊急帝王切開、朝まで様子見ましょうってことになりました。
どちらにせよ、もう今日産むことになるということは言われたので予定より1日早かったな😂と。
その後は結局朝まで子宮口がもたないのと陣痛の進みもこれ以上進んだらいけないと判断され、緊急帝王切開で出産となりました👶🏻

産んでから産まれた報告を身内にしつつ、写真を見返していたところ…
あれ?今日って義祖母の命日じゃないか?と気付きました👵
義母方の義祖母なので義母に確認したところ、やはり義祖母の命日でした。
亡くなったのは昨年なんですが、仕事でバタバタしたり秋には妊娠が発覚したりとすっかり日にちは忘れていました💦

義祖母の命日と我が子の誕生日が同じだから嫌な気持ちになるってことは全くないんですが、そもそも産む予定は義祖母の命日の翌日だったわけなので🥹
これまでうえ2人の時は陣痛すらなく予定通りに帝王切開だったのに、今回は陣痛も起きて予定より早く生まれてきた次男に対して何か特別なものを感じていて🥺

そもそも命日と誕生日が同じ日ってどうなんでしょうか?
義祖母が忘れるなよ〜って言ってるのかななんて😁

コメント