※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もーすぐママ
家事・料理

米粉パンのふんわりレシピを教えてください。

ホームベーカリーで米粉パンを焼くといつもあまり膨らまず硬めに出来上がります😭
どなたか美味しく焼けるレシピ知りませんか??
米粉パンだとふわふわは難しいんですかね?
教えてください😣

コメント

ままり

スーパーで売ってるのでこれを使ってます!
中はふわふわにできて美味しいですよ🥰

  • もーすぐママ

    もーすぐママ

    レシピは何を参考にしてますか?
    今日口コミがよかったのでミズホチカラで焼いてみたのですがやっぱり全然膨らまずで😵‍💫
    参考にしてるレシピがダメなのか私の作り方がダメなのか🥲

    • 8月28日
  • ままり

    ままり


    この商品の裏に書いてあるレシピです!!🍞👍

    米粉は難しいですよね🥲
    吸水率が種類によって
    全然違うので、、
    そのレシピがなんの米粉を使ってるかにもよりますしね🥲

    製菓学校行ってましたが
    その頃はグルテンフリーとかもあんまり流行ってなくて
    もろ小麦後お菓子しか習ってないので
    私も自分で調べたり、とかなのですが😭💦

    • 8月29日
  • もーすぐママ

    もーすぐママ

    裏に書いてあるんですね🙆

    吸水率、、、難しい😵
    今度買って作ってみます😎
    吸水率とか知らなかったのでミズホチカラのレシピも再検索してみます💦

    製菓学校楽しそうですね🥰
    子どもに手作りで色々作れたら最高ですね❤️

    • 8月29日