※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

鬱でパートを辞めました。やることが多すぎて頭がパンクしそう。会社に行くのがつらく、体調も悪い。何をすべきかわからない。

鬱でパートを辞めました。
会社に菓子折りを渡しに行ったり、
ハローワーク行ったり、
障害年金の事を聞きに行ったり、
やらなきゃいけないことがありすぎて
頭がパンクしそうです😭😭

特に会社は鬱がひどくなり、そのまま退職したので、
先輩に菓子折りを渡したり、
荷物を取りに行かなきゃいけません。

早めに行かなきゃっていうのはわかっていますが、
会社の人たちに会いたくないのとなかなか体がきつくて行けません😭😭

頭が回らないのと薬の副作用でものすごく眠いので、
何から手をつけたら良いかもわかりません😭

コメント

<(_ _*)>

全部することを書き出すとかはどうですか?
それに、1番2番と書いていって、あとはその順番に動いてみるとかでしょうか🤔

体調優れない時だと思いますので、1日ひとつ出来たらいいなーくらいに思ってされてもいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうですね、書き出して順番つけたいと思います🥲

• 8月28日
はじめてのママリ

荷物は体調が悪くて外出がままならないと言って、送ってもらってはいかがですか?
菓子折りは絶対に渡さなければいけないものでもないですしね。
年金についてはまずは病院で申請できるか聞いて、書類(診断書など)が必要と言われたら年金事務所に貰いに行きます。
でもそんなにつらい状態なら、社労士さん頼ったほうがいいのでは…
最初の振込から報酬を払うことにはなりますが、およそ2/3くらいだと思います。
それで手続きしてもらえるのであれば、すごーく楽ですよ👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。机の中に食べかけのお菓子とかあって見られたくないのと、送ってもらうのは申し訳なさすぎます💦
    最後はしっかりしないとと菓子折り買ったのですが、毎日大雨でまだ持って行けていません。
    年金は通るかわからないけど、書類は書けますと言われました。社労士さんにお願い、ちょっと調べてみます。

• 8月29日
mii

過去の質問にすみません🥺

私も鬱で仕事を辞めたことがあります。
鬱でやめた時は、出社できる状況になかったので、菓子折りなんて持って行けなかったですよ😭

もう解決されていたら申し訳ないです。
会社の先輩はLINEとか、何か連絡先はわからないですか?
LINEがわかるようなら、LINEギフト(スタバとか)でお礼でも充分だと思いますよ😭

荷物は送ってもらいましょう!
会社に行かなきゃ...と思っていると気持ちが落ち着かず、静養できないので、いっそのこと送って貰って、スッキリしちゃいましょう😊

周りに頼れそうな人がいれば頼ることが1番です✨️

お金のことは大切なので、できるだけ早めに対処できたらいいかと思います🙌

通勤定期などお持ちでしたら、払い戻しはお早めに。
失業保険のハローワークも体調が良い時に済ませた方が良さそうです。
障害年金は、遡り請求ができますので、お金に困っているとかでなければ、気持ちが落ち着いてから取り組むのでも良さそうです