※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近手足口病に罹られた方。症状を教えて頂けませんか。

最近手足口病に罹られた方。
症状を教えて頂けませんか。

コメント

ほたほた

最近ではないですが、6月中頃に一家全員手足口病になりました💦
大人2人は1〜2日体がだるい、皮膚が痒い(発疹はできず)で終了し、長女も1日体がだるいと寝込み、次の日には大体回復、2〜3日後にはほぼ元通りの元気さになり、次女は一日ぐったりしたのち微熱、肘や膝の関節部分裏側と、お尻、手のひら、顔など満遍なく軽度のポツポツ発疹がでて、7月中頃に左手小指の爪が剥がれました!
そして1番症状が出たのが三女で三女は同じく一日ぐったり、2〜3日は通常よりも少し元気のない感じで、三女は顔、両手足、背中お尻になかなかきつい発疹、7月初めてに両手足ほぼ全部の指の爪が剥がれはじめ、今現在も剥がれている最中です🫠

幸いなことに皆口内の発疹は軽症で食事は普通に飛ぶことができました🍚✨

我が家はこんな感じです。
何か参考になれば💦

• ほたほた

ほたほた

色々誤字っています🙇‍♀️
    読みにくかったらごめんさない💦

• 8月28日
まむまむ(25)

7ヶ月の息子と私がなりました😂

息子が頭、口元、膝から下、手のひらに少しずつ発疹が出てきて次の日に高熱、発疹がひどくなり、解熱でした。

私は喉の痛みから始まって手のひらが痒くなり足の裏が歩くと痛いくらいピリピリして高熱が三日間、倦怠感コロナインフルよりきつかったです😂
そのあと2、3日口の中にもぶつぶつできてお粥とかヨーグルト食べるのですら痛かったです😂