小さなお子さんがいる方、転職成功者の体験談を聞きたいです。お話ししてくださる方いますか?
小さなお子さんがいて、転職活動成功した人の話が聞きたいです
どなたか、お付き合いしてくださる人いませんか?
宜しくお願いします
- まなみちゃんへの愛♥
コメント
詩子
1人目産後、就活しました⑅◡̈*
2人目産後、転職したくて就活したことあります⑅◡̈*
小さなお子さんがいて、転職活動成功した人の話が聞きたいです
どなたか、お付き合いしてくださる人いませんか?
宜しくお願いします
詩子
1人目産後、就活しました⑅◡̈*
2人目産後、転職したくて就活したことあります⑅◡̈*
「転職」に関する質問
こんなにモヤモヤするのは私だけでしょうか? 旦那が今月から転職で新しいとこになったのですが、急に「給料払われるのが来月で今月は給料がないから、頑張って君が家にあるものでなんとかメルカリで売って30万稼いでほ…
たくさんのアドバイス欲しいのでカテ違いすみません。🙇♀️ 言葉が下手なのでアドバイスお願いします!! 転職活動中です。 志望動機がうまく書けず苦戦してます。💦 "ものづくりへの関心が高く、コツコツと根気よく…
言葉が下手なのでアドバイスお願いします!! 転職活動中です。 志望動機がうまく書けず苦戦してます。💦 "ものづくりへの関心が高く、コツコツと根気よく作業をすることができます。" この後に書きたいことがうまく…
お仕事人気の質問ランキング
まなみちゃんへの愛♥
今転職されて、新しい会社で働いてるんですか働いてるんですか?
詩子
いえ、3人目の妊娠が分かったので転職やめました。
でも採用は貰ってましたよ(◍•ᴗ•◍)
まなみちゃんへの愛♥
小さい子どもがいての転職活動、面接の時に突っ込んで聞かれたり、ハンディになったりするんですかね?
勿論会社の、面接官の考え方によると思いますが!
自分からきちんといっておいた方が良いものなのでしょうか?
義両親、両親は全然お願いできないし、旦那もたまにしかお願い出来ず、熱等で保育園から呼び出しがあったり、休むとなれば、自分が休んで看病しないといけません
そんな人は、企業は使いづらいと懸念してしまうものなのでしょうか?
詩子
雇用側はしっかりと働いてくれる人がいいので、小さい子供がいると突っ込んで聞いてきたりする所もあると思います。
私は聞かれれば素直に答えますし、自分からもちゃんと伝えています。前もって伝えておかないと後々苦しいです。黙っておくのは自分の首締めるだけです。
うちは実家等、他県で遠方なので全く頼れません。旦那は出張でいません。なので私1人ですべてやります。保育園から呼び出しがあれば必ず私が対応すること、体調が悪ければお休み頂くこと、検診等もお休みすること、送迎のため早出や残業はあまり出来ない事などなど絶対言います。なんなら次の子も考えてますとも言ってます(*´ `*)
ワーママを戦力と思わない会社は雇うことを躊躇うでしょう。不採用になるかも知れません。でも、全てを理解してくれるところに雇ってもらった方が働く環境として良いので私は最初からお伝えしてます!